НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»27 февраля 2024 г

Зимние забавы в Лангепасе. Футбол в валенках

Весёлая и безумно экстремальная игра - валенкобол - объединила разные поколения лангепасцев

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
298
Читайте в

Такого в Лангепасе ещё не было! Семнадцать команд, порядка ста человек - в городе впервые прошёл турнир по футболу, но не обычному, а в валенках... Лангепасцы сыграли в эту зимнюю забаву на центральной площади. Большой площадки для данного вида спорта не нужно. Хоть бы на маленькой справиться! Обувь зимняя, но в ней так скользко, что и на ногах не удержаться, а не то чтобы удар по мячу сделать или уж тем более гол забить!

Правила игры достаточно просты. Две команды, в каждой по четыре человека, играют на протяжении двух-трёх минут, в зависимости от установки судей. Правила игры менее суровые, чем в обычном футболе, однако требования те же - попасть мячом в ворота противника, не применяя силовых приёмов. Особенность данного вида спорта - обувь. У организаторов был большой выбор валенок на любой вкус и цвет, их выдавали прямо на месте. В составе сборных могли быть и дети, и взрослые, собралась даже женская команда.

Футбол в валенках, или, как его ещё называют, валенкобол, на любительском уровне не требует особой физической подготовки. Все участники состязания играли больше на получение положительных эмоций, нежели на результат. Такие турниры предназначены для того, чтобы скрасить долгие дни затянувшейся зимы.

Говоря о валенкоболе как о серьёзном виде спорта, нельзя не упомянуть Кубок Азии по футболу в валенках, проходящий на территории ОАЭ. Проводится он во время зимних каникул, где собираются спортсмены из Узбекистана, Омана, Китая и других азиатских стран. В России турниры международного уровня не проходят, но вполне возможно, что и мы в скором времени услышим о командах-чемпионах по валенкоболу, ведь лангепасцам он уже приглянулся.

Весёлая, но, по словам организаторов, «безумно экстремальная» игра объединила разные поколения жителей. Ярко, весело и с настроением - именно так описывают прошедший турнир участники состязания. По словам организаторов, все довольны, все счастливы, и добавляют, что он станет в Лангепасе традиционным. Так что запасайтесь валенками, дамы и господа!
 

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще