НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»06 мая 2022 г

Золотые правила

  • Фото : Эмиль Гарейшин
10413
Читайте в

Первый раз Павел Ефремов оказался на буровой в семилетнем возрасте. На промысел его привёз родной дядя, который проходил производственную практику от нефтяного института. Впечатления оказались настолько сильными, что при дальнейшем выборе профессионального пути парнишка твёрдо сказал, что пойдёт только в «нефтянку».

Одобрили выбор Павла Ефремова и родители. Кстати, мама нашего героя, Людмила Дмитриевна, и сама имела отношение к нефтяной промышленности. Она работала в одном из крупнейших научных центров отрасли - проектном институте «ТатНИПИнефть».

Жила семья Ефремовых в Татарстане, в городе Бугульме. Там 9 января 1972 года и родился Павел. После восьмого класса общеобразовательной школы, в 1987 году, он поступил в нефтяной техникум имени легендарного С.И. Кувыкина в башкирском городе Октябрьский. Через четыре плодотворных учебных года получил специальность «Техобслуживание и ремонт нефтяных и газовых промыслов».

Потом Павел Ефремов поступил на вечернее отделение в Октябрьский филиал Башкирского нефтяного технического университета. Когда пришла пора, прошёл срочную службу в войсках связи, а после демобилизации восстановился в вузе. В 1999 году получил диплом инженера по специальности «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов». Все эти шесть лет наш герой совмещал учёбу с работой.

А далее в жизнь нашего героя прочно вошёл Север. Молодой специалист устроился работать машинистом технологических компрессоров в цех по сбору и транспорта газа №5 в Когалымском управлении по производству нефтепродуктов, сбору и использованию компримированного газа «Когалымнефтегазпереработка». Трудился вахтовым методом на Тевлинско-Русскинском нефтяном месторождении. В 2007 году грамотного и трудолюбивого инженера поставили мастером цеха сбора и транспортировки газа Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

- С 2011 года я работаю начальником смены на Когалымской компрессорной станции, - рассказывает Павел Васильевич. - Деятельность нашего подразделения связана с подготовкой попутного нефтяного газа. Это очень сложный технологический процесс, поэтому золотые правила здесь - ответственность, бдительность, чёткое выполнение всех задач, поставленных руководством. Также в мои непосредственные обязанности входит управление сменой, что подразумевает в первую очередь наличие коммуникативных навыков. В целом же работать очень интересно. Есть возможность постоянного развития. Мы регулярно проходим курсы повышения квалификации в специализированном учебном центре. Запомнилось, как в 2009 году ездили в Уфимский государственный нефтяной технический университет, где для лукойловцев читали очень полезные лекции по трубопроводной тематике.

Несмотря на то что Павел Ефремов работает вахтовым методом, за 22 года он полюбил Югорскую землю, цветущий Когалым. Гордится и родным предприятием: для его семьи, в которой растут двое детей, оно является гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Кстати, сын нашего героя, скорее всего, тоже пойдёт в нефтяную отрасль. Во всяком случае, такой разговор между отцом и двенадцатилетним Арсением уже состоялся. Кто знает, может, и его когда-нибудь, как и отца, за отличную работу наградят Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ»!

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?

Полицейские продолжают разыскивать причастных к рассылке сообщений о минировании когалымских школ. 16 сентября в город...

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»

ПРОГРАММА IX СПАРТАКИАДЫ работников дочерних обществ АО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»
30 сентября 2022/Когалым/Культура

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё...

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров
30 сентября 2022/Когалым/Спорт

Большие маленькие гонки в Когалыме

В Когалыме впервые прошёл Кубок по автомодельному спорту. Такой вид дорожного экстрима сейчас набирает популярность...

Большие маленькие гонки в Когалыме
30 сентября 2022/Когалым/Здравоохранение

Сердце, тебе не хочется на скрининг?

Вчера, 29 сентября, отмечался Всемирный день сердца. Эта акция призвана ещё раз напомнить людям об...

Сердце, тебе не хочется на скрининг?
Показать еще