НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»29 февраля 2024 г

Зрелый хоккей на когалымском льду

9 и 10 марта «Северные охотники - 2008» проведут на выезде, встречаясь с «Легендой» Перми

376
Читайте в

Когалымские «Северные охотники - 2008» в рамках первенства России по хоккею сыграли два матча на домашней арене. В город прибыл лидер - «Спутник» из Нижнего Тагила.

В этом сезоне с тагильчанами «Охотники» ещё не встречались, поэтому начало игры было осторожным. Команды присматривались друг к другу. Но быстрее адаптировались гости и уже на второй минуте распечатали ворота хозяев.

«Охотники» попытались сразу же ответить, но соперники грамотно держали оборону. Во втором периоде гости на 26-й минуте удвоили преимущество, а на 28-й - в большинстве утроили. На экваторе матча сократил отставание Илья Грибанов. Он же в самом начале третьего отрезка вновь отличился. «Спутник» поднажал и забросил в четвёртый раз. Далее вновь Грибанов в большинстве забросил свою третью шайбу. Пошёл открытый хоккей, в котором преуспели тагильчане, отличившись ещё два раза. Итог - 3:6.

«В первом периоде мы узнавали команду, потом уже поняли, как играть с ними, и дело за нами!» - прокомментировал капитан хоккейной команды «Спутник» из Нижнего Тагила Семён Плесовских.

Повторная встреча началась осторожно. Соперники предельно внимательно оборонялись и контратаковали. Первую шайбу болельщикам пришлось ждать долго. В середине игры отличился Иван Пятков. Через пять минут «Спутник» из момента смог выжать 100%, подловив «Охотников» на несогласованности. На второй перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Все основные события развернулись в завершающей трети. Если в предыдущей игре постоянно отыгрывались «Охотники», то в этом противостоянии роли поменялись. Едва начался период, когалымчане забросили. Индивидуальным мастерством блеснул Илья Чикильдин. Гости вновь сравняли, но с этим обстоятельством был не согласен Иван Пятков, взяв игру на себя. На 52-й минуте блеснул Константин Шпис, освободившись от двух защитников. «Спутник» предпринял навал и уже буквально через 20 секунд не оставил шансов голкиперу «Охотников».

У когалымчан был ещё ряд моментов, когда можно было забросить, но не случилось... У тагильчан с точностью наоборот. На 59-й минуте они сравняли счёт, на последней - «Спутник» забросил победную шайбу. Обидное поражение - 4:5. Тем не менее «Охотники» бились и показывали зрелый хоккей. Это признают соперники.

«За счёт характера пацаны не опустили руки, всю игру приходилось догонять. Мы знали, что будет тяжело. Команда у когалымчан организованная, хорошая. Спасибо ребятам, что выложились полностью!» - сказал главный тренер хоккейной команды «Спутник» из Нижнего Тагила Алексей Атанасов.

После этих игр «Северные охотники» с 26 очками остаются на пятом месте в турнирной таблице. Следующие два матча когалымчане проводят на выезде. 9 и 10 марта они встретятся с «Легендой» Перми.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще