В нефтяной семье Хабибуллиных четверо детей. Почти спортивная команда, скажет кто-то и будет прав, ведь старшие дети увлечены хоккеем. Сын - нападающий, а дочка и вовсе хоккейный вратарь! А на спортивные победы их вдохновляют достижения родителей. Папа Руслан Ахатович - оператор по добыче нефти и газа, который в 2024 году был удостоен Благодарственного письма от главы города Когалыма за свой труд.
Руслан Хабибуллин родился в селе Семилетка Дюртюлинского района Башкортостана. Здесь же провёл своё детство и юность. Появление Семилетки на карте стало возможным благодаря самоотверженному труду нефтяников и строителей. Естественно, атмосфера, в которой рос Руслан, была буквально пропитана добычей «чёрного золота», и это не могло не сказаться на его профессиональном будущем.
После школы он окончил нефтяной техникум. Это были 2000-е годы. Получив профессиональное образование по направлению исследования скважин, Руслан Ахатович отслужил два года в армии и вернулся домой. А в 2005 году переехал на Север, в Когалым.
Здесь, в городе, который за красоту и комфорт по праву называют жемчужиной Западной Сибири, началась новая страница его личностной и профессиональной судьбы. Он стал оператором по исследованию скважин в территориально-производственном предприятии «Повхнефтегаз», объездил многие месторождения когалымского нефтяного района, собирая данные и выявляя неисправности в работе скважин. Это было время интенсивного накопления практического опыта, который помогает в работе и сегодня.
В 2008 году Руслан Ахатович занял первое место на уровне города в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» по направлению исследования скважин. С 2010-го трудился на Повховском месторождении, а затем перешёл на Ватьёганское. В 2014-м перевёлся в направление добычи. В этом году исполнилось десять лет, как он работает оператором по добыче нефти и газа в цехе добычи нефти и газа № 3 Ватьёганской группы месторождений.
«В нашей работе особое внимание уделяется регулярному контролю за состоянием скважин и наземной техники. Мы должны быть готовы к выполнению своих обязанностей в любую погоду, будь то мороз, дождь или слякоть. Каждая скважина требует особого подхода, словно это живое существо со своими уникальными особенностями. Ну и, конечно, важен опыт, практические навыки!» - говорит Руслан Ахатович.
Говорят, что человек счастлив, когда его работа приносит пользу. Однако более точно было бы сказать, что человек испытывает двойное счастье, когда он не только осознаёт свою значимость в профессии, но и знает, что его с нетерпением ждёт любящая семья. В этом плане у Хабибуллина тоже всё благополучно. Семья у Руслана Ахатовича большая, весёлая, шумная. Кстати, жена Рина Ильдусовна тоже работает в нефтяной отрасли - в лаборатории на нефтеперерабатывающем заводе Дружного месторождения. И совсем недавно ей было присвоение почётное звание «Ветеран труда».
Супруги воспитывают четверых детей. Сын Жавид учится в восьмом классе, дочка Вилада - в седьмом, дочка Ирада - в четвёртом классе, а младшая Рилана ещё ходит в садик. Она пока не выбрала место приложения своих способностей и талантов. А средняя дочь увлечённо занимается восточными танцами.
Старшие, Жавид и Вилада, как уже говорилось выше, - в хоккее. И это очень здорово, ведь данный спорт для настоящих бойцов. Он способствует развитию самостоятельности, целеустремлённости, ответственности, дисциплины и стойкости. Особенно стойкости! Ведь даже ношение спортивной формы этого требует - к примеру, амуниция вратаря почти двукратно превышает вес формы хоккеиста в поле и составляет 10-15 килограммов.
Приобретённые благодаря увлечениям ребят качества останутся с ними на всю жизнь, и неважно, кем они в дальнейшем станут в профессиональном плане - звёздами хоккея, хореографии или успешными нефтяниками. Профориентация пока дело будущего, а сейчас, в эти чудесные декабрьские дни, Хабибуллины, как и все когалымчане, уже в предвкушении Нового года. Строят планы на праздники и каникулы, которые, конечно, проведут дружно, весело и активно. Иначе и быть не может в зимнем волшебном городе, построенном нефтяниками для счастья!