Ожирение у подростков - новая проблема

Новости»Общество»26 октября 2025 г
Число случаев ожирения среди подростков выросло на 42 процента за последние четыре года
Ожирение у подростков - новая проблема

Подростки всё чаще сталкиваются с ожирением. По мнению эндокринологов, они ещё недостаточно устойчивы к стрессу - часто заедают тревогу сладостями и фастфудом, что приводит к нарушению пищевого поведения. Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила о росте числа случаев ожирения среди подростков на 42 процента за последние четыре года.

Юные жители наших городов тоже вошли в общероссийскую статистику. Малоподвижный образ жизни, высокая калорийность питания приводят к лишним килограммам. И если во время учёбы образовательные организации стараются хоть немного компенсировать гиподинамию учеников, проводя уроки физкультуры, подвижные игры и мероприятия, то на каникулах дети порой проводят время как пожелают и не всегда с пользой для здоровья.

Ожирение - это не только эстетический недостаток. Зачастую оно может привести к болезням. Среди самых распространённых - сахарный диабет, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, патологии опорно-двигательного аппарата. Предупредить эти проблемы со здоровьем довольно просто.

«Первое - регулярная физическая активность. Надо постараться включить физическую активность в ежедневный распорядок дня ребёнка. Также надо придерживаться здорового питания - оно должно быть сбалансировано, чтобы в рационе всегда были овощи, фрукты, зелень, мясные продукты», - отметила заведующая детской поликлиникой городской больницы Зурият Арсланбекова.

Отмена Распечатать