Владимир Билый - коренной сибиряк, воплотивший в себе лучшие качества людей, чьей родиной стала наша суровая, но прекрасная и щедрая земля. В его характере сочетаются трудолюбие, умение преодолевать трудности, верность слову и делу, в общем, надёжность во всём! Неудивительно, что нефтяник достиг высоких результатов в профессии и сегодня его портрет украшает Доску почёта территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз».
Владимир Петрович родился в 1978 году в селе Чантырья Кондинского района. Его детство мало чем отличалось от жизни других местных мальчишек: учёба в школе, помощь старшим по хозяйству и первые уроки физического труда, полученные от родителей Анны Евгеньевны и Петра Станиславовича. В деревне без дела не посидишь - то огород нужно прополоть, то за животными присмотреть. А это закалка в том числе для характера. Не зря говорят, что настоящий сибирский характер выкован трескучими морозами и зимними метелями.
И, конечно, особое место в жизни северян всегда занимает щедрая местная природа. Вот и для Владимира Кондинская тайга стала вторым домом и второй школой жизни: здесь, рядом с дедом Евгением Капитоновичем, он учился рыбачить и охотиться.
Большими друзьями были они с дедом, и даже сейчас, спустя годы, в словах Владимира Петровича чувствуется особая теплота при упоминании того времени и родного человека.
Жизнь шла быстро. Казалось, ещё вчера сидел с дедом у лесного костра - а сегодня уже вручают диплом. И это промелькнуло, и вот уже Владимир Билый служит в армии. В 1998 году, вернувшись после демобилизации в родной Кондинский район, устроился в систему западносибирской «нефтянки», где работает по сию пору.
Сегодня Владимир Петрович - машинист технологических насосов компрессорной станции Ловинского месторождения. А начинал он свой профессиональный путь в службе безопасности.
В 2007 году перешёл на производство - машинистом на дожимную насосную станцию установки предварительного сброса воды (ДНС УПСВ). А в 2022 году стал машинистом компрессорной станции. Данный объект перекачивает попутный нефтяной газ с Ловинского месторождения.
«Самое главное в моей работе - строгое соблюдение технологического процесса и неукоснительное следование правилам техники безопасности. Если обеспечиваешь все эти требования, а также понимаешь суть технологических процессов, не боишься физического труда - работа становится по-настоящему интересной. Во всяком случае, для меня так. У нас, машинистов, больше работы с оборудованием, а я «железо» люблю с детства», - говорит Владимир Петрович.
Размещение фотографии на Доску почёта территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» стало для Владимира Билого неожиданным, но приятным моментом - ведь это признанием его вклада в развитие родного предприятия. А он патриот нефтегазовой отрасли, потому что благодаря ей живёт и процветает югорская земля. Сегодняшний Север с его развитой инфраструктурой, социальными возможностями, условиями для профессионального роста и воспитания детей - всё это заслуга нефтяников.
В личной жизни у Владимира Петровича тоже всё складывается удачно. Его супруга, Надежда Ивановна, коренная сибирячка, работает в детском саду. Вместе они воспитали двоих детей - Егора и Софию, которые уже живут самостоятельной жизнью. Внуков пока нет, поэтому свободное время супруги посвящают даче. Это пока новое начинание, но нет сомнений, что и здесь всё будет хорошо, надёжно, основательно, по-сибирски!