НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»09 апреля 2025 г

Жизнь со знаком качества!

  • Фото : из личного архива Ильшата Абдулахатова
  • Фото : из личного архива Ильшата Абдулахатова
  • Фото : из личного архива Ильшата Абдулахатова
  • Фото : из личного архива Ильшата Абдулахатова
  • Фото : из личного архива Ильшата Абдулахатова
995
Читайте в

От бескрайних башкирских полей до таёжных месторождений Тюменской области протянулся жизненный и профессиональный путь Ильшата Абдулахатова. Ведущий инженер отдела главного механика территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» за 30 лет в «нефтянке» получил огромный опыт, знаком высокого качества которого стало признание коллектива, руководства и награды, в том числе Почётная грамота Думы Тюменской области.

У судьбы свои планы

«У судьбы свои планы», - говорит Ильшат Радмирович, вспоминая начало своего пути. Он родился 15 января 1966 года в Башкирии, в одном из сельскохозяйственных районов. Детство прошло как у большинства ребят того времени: школа, помощь родителям по хозяйству. В 1984-м был призван в армию, где прослужил два года.

Своё будущее Ильшат изначально планировал связать с родным районом, где основной отраслью оставалось сельское хозяйство. Перспектива стать механиком казалась логичной и надёжной - такая профессия всегда была востребована в сельхозпредприятиях.

Неудивительно, что среди его земляков было принято выбирать учебные специальности, так или иначе связанные с этой тематикой. Однако жизнь распорядилась иначе. В 1987 году Ильшат Радмирович принял смелое решение - поступил в Уфимский нефтяной институт на горно-нефтяной факультет. Он выбрал специальность «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов», став одним из первых среди местных жителей, кто связал свою судьбу с нефтяной отраслью.

Ну а во время практики после четвёртого курса, она проходила в городе Когалыме в НГДУ «Повхнефть», целеустремлённому студенту предложили вернуться в коллектив после завершения обучения в вузе.

Ильшат Радмирович, уже окончательно определившийся к тому времени со своими карьерными планами, не раздумывая заключил индивидуальный договор: он твёрдо знал, что хочет связать свою профессиональную судьбу именно с западносибирской «нефтянкой».

Это моя стихия!

8 августа 1992 года Ильшат Абдулахатов впервые вышел на работу в производственно-ремонтный цех оборудования инженером-технологом. С первых дней погрузился в мир чертежей, валов и обработки деталей. Уже через полгода его назначили старшим мастером.

В 1998 году он перешёл в цех добычи нефти и газа мастером дожимной насосной станции, где углубил знания о насосах, компрессорах и сепараторах. Позже работал заместителем начальника по оборудованию, затем - заместителем начальника по технологии. В начале 2000-х возглавил цех подготовки и перекачки нефти Южно-Ягунского месторождения.

В 2006-м его перевели в отдел главного механика инженером первой категории. Через два года занял должность заместителя главного механика территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз». Сейчас он ведущий инженер отдела главного механика ТПП «Повхнефтегаз», отвечает за динамическое оборудование: станки, качалки, компрессоры.

«Всегда мой труд так или иначе был связан с «железом», знаю его, чувствую сердцем, люблю», - говорит Ильшат Абдулахатов, когда его спрашивают о верности работе. И это действительно тот случай, когда человек на своём месте!

За 30 лет нефтяником накоплен огромный опыт, который можно сравнить с прочностью металла. Поэтому вполне заслуженна и недавняя награда - за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство он отмечен Почётной грамотой Думы Тюменской области.

Семья - фундамент жизни

«Нефть - это призвание, нечто, уходящее ввысь. Но рост невозможен без крепкого фундамента», - говорит Ильшат Радмирович. Для него таким фундаментом всегда была семья - место, где его поддерживают, вдохновляют, радуют успехами и окружают заботой.

Его супруга Гульшат - медицинский работник, фармацевт. Все эти годы она была рядом, деля с ним не только радости, но и трудовые будни, поддерживая его карьерные начинания. Абдулахатовы вырастили двоих замечательных детей. Оба, продолжая семейные традиции, выбрали достойные профессиональные пути.

Сын Ильнур пошёл по стопам отца, тоже окончив Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Инженер-механик». Долгое время работал на месторождениях Когалымского региона.

Дочь Элина, как и мама, связала свою жизнь с медициной, став стоматологом. Сейчас дети взрослые, и пока нет внуков. Абдулахатовы-старшие проводят досуг активно. Они любят путешествовать, рыбачить, кататься на лыжах и коньках. «Лыжня - это как работа: нужен ритм, выносливость и цель», - шутит Ильшат Радмирович.

Его супруга разделяет любовь к активному отдыху. Вместе они находят баланс между работой и жизнью, сохраняя тепло и уют семейного очага.

«Я счастливый человек! У меня есть любимая работа, надёжная семья, дети. Думаю, жизнь удалась во многом потому, что всё в ней я старался делать правильно, добиваться качественного результата», - говорит Ильшат Радмирович.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
21 апреля 2025/Когалым/Общество

«Чисто. Весна» на таёжных АЗС

Продолжая традицию генеральной уборки после зимы, ЛУКОЙЛ второй год подряд проводит экологический субботник «Чисто. Весна»....

«Чисто. Весна» на таёжных АЗС
21 апреля 2025/Когалым/Работа

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
21 апреля 2025/Когалым/Общество

Как будем отдыхать в мае и июне?

Министерство труда утвердило даты выходных в мае и июне...

Как будем отдыхать в мае и июне?
20 апреля 2025/Когалым/Общество

«Летопись Победы». Наступательная операция на Берлин

В преддверии 80-летия Великой Победы телеканал «Наши города» продолжает публикацию сюжетов, посвящённых фактам, историческим событиям,...

«Летопись Победы». Наступательная операция на Берлин
20 апреля 2025/Когалым/Общество

«Когалыму - 50» с момента основания. Серебряный символ начала истории

В год 50-летия со дня основания Когалыма мы вспоминаем важные события...

«Когалыму - 50» с момента основания. Серебряный символ начала истории
Показать еще