То, что нас объединяет!
Григорий Терентьев, машинист технологических насосов цеха добычи нефти и газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз», посвятил своей профессии более 33 лет. Его вклад в развитие топливно-энергетического комплекса отмечен наградой от Министерства энергетики РФ. Эта высокая оценка - закономерное признание любви к своему делу, которая объединяет всех настоящих профессионалов западносибирской «нефтянки».
Место рождения
Он родился 16 октября 1967 года в Ишимбае, мощный нефтяной фонтан которого дал начало развитию нефтяной промышленности на Урале и в Башкортостане. Не случайно этот город в дальнейшем стали называть «Второй Баку».
Отец его, Василий Семёнович, работал оператором на крупнейшем нефтехимическом комбинате «Салаватнефтеоргсинтез», а мама, Раиса Павловна, - на швейном, а потом на машиностроительном производстве. Детство героя данного очерка было, как и у всех мальчишек той поры, счастливым, советским. Сегодня при воспоминании о том времени на душе, конечно, становится тепло. Тогда были заложены в характер Григория Васильевича на примере родительском и земляков трудолюбие, основательность, надёжность.
После окончания Ишимбайского нефтяного техникума по специальности «Техник-механик» он три года работал на Ишимбайском заводе транспортного машиностроения, который выпускал болотоходы «Витязь». Их высокая проходимость и способность передвигаться в сложных климатических условиях, включая болота и пересечённую местность, сделали их незаменимыми для работы в нефтяной отрасли Западной Сибири.
К сожалению, девяностые годы стали временем перемен. И, как многие жители Башкирии, в поисках стабильности и перспектив Григорий Терентьев принял решение устроиться работать вахтовым методом на севере Тюменской области.
В копилке семейных достижений
«Двадцать второго октября 1992 года я прибыл в Лангепас, а уже двадцать седьмого - приступил к работе. Начинал слесарем. Через сравнительно небольшой промежуток времени был переведён в машинисты технологических насосов. Сегодня у меня четвёртый разряд. Насосная установка площадью 5,5 гектара напоминает маленький завод, где от профессионализма каждого зависит общий результат. Поэтому основополагающим в нашей профессии является опыт и ежедневное желание выполнять свои обязанности по максимуму. Мне потребовалось примерно пять лет, чтобы чувствовать себя на своём рабочем месте как рыба в воде. В этом году я был награждён ведомственной медалью Министерства энергетики Российской Федерации. Признаюсь, это стало неожиданностью, очень приятной. Она, безусловно, останется важной реликвией в копилке семейных достижений», - говорит Григорий Васильевич.
Трудолюбие, внимание к деталям и стремление постоянно расти профессионально сделали Григория Васильевича надёжным и востребованным специалистом. Награда от Минэнерго не просто знак уважения, а реальное признание его вклада в развитие нефтегазовой отрасли.
Вне работы Григорий Васильевич - человек, у которого на первом месте интересы семьи. Помимо бытовых хлопот, находится время и для досуга, который они с женой предпочитают проводить вместе. Светлана Васильевна, социолог по профессии, увлекается рукоделием: вяжет детские вещи и создаёт игрушки. Григорий Васильевич и тут ей надёжный помощник - берёт на себя задачи, требующие механической сноровки.
Их дети уже взрослые. Сын, Вячеслав Григорьевич, пошёл по стопам отца и работает инженером в нефтяной отрасли. А вот дочь, Наталья Григорьевна, пошла по стопам мамы, она тоже социолог. Внуками старшие Терентьевы пока не обзавелись.
Но в их доме всегда царит особая атмосфера - уютная, полная заботы, общих идей и совместных дел, которые и скрепляют семью.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Цена доверчивости - пять с половиной миллионов рублей
Житель Лангепаса, пытаясь спасти деньги от хищения, перевёл неизвестным на «безопасный счёт» 5,5 миллионов рублей...

«Партийный десант» оценил работу современной ПЦР-лаборатории в Лангепасе
Современная ПЦР-лаборатория расширила возможности диагностики для жителей Лангепаса и Покачей...

Школьники Лангепаса оживили на сцене историю первопроходцев 80-х
Проект реализован при поддержке ЛУКОЙЛа в рамках конкурса социальных и культурных проектов...

Наказ избирателей - не указ?
Администрация Лангепаса блокирует исполнение наказов избирателей ...

Пожар на даче в Лангепасе
С начала года на территории Лангепаса зафиксировано 25 пожаров, более трети из них - в дачных...

