Есть проект - подай заявку! Идеи покачёвцев
Остаётся две недели до окончания приёма заявок на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа
Практически два десятка лет западносибирские нефтяники помогают претворить в жизнь идеи, которые направлены на физическое, эстетическое и духовное развитие и воспитание детей и подростков, сохранение культурных ценностей, передачу знаний и опыта старшего поколения, популяризацию миссии педагогов и наставников. При этом многие программы, получив поддержку Общества, продолжают реализовываться на протяжении многих лет. И пока ещё у жителей Урая, Когалыма, Лангепаса, Покачей, Салехарда, Тюмени, Белоярского и Тазовского районов, а также сельского поселения Русскинская есть возможность принять участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа и воплотить в реальность свою идею. Заявки принимаются до 1 июня!
Напомним, участниками конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа могут стать представители организаций, учреждений и общественных объединений. Ежегодно рассматривается порядка сотни заявок. Так, жители Покачей в этом году подготовили уже шестнадцать проектов. Среди них как новички в этом деле, так и те, кто уже имеет опыт участия.
Елена Скловская - руководитель некоммерческой организации «Вектор доброты», в 2021 году стала лауреатом в номинации «Духовность и культура» с программой «Праздник в каждый двор». На средства гранта закупили костюмы, которые до сих пор используются на различных мероприятиях.
«Проект продолжает своё развитие. Планируется у нас семейное такое мероприятие, посвящённое двору. Есть такая совместная идея. И соответственно, это продление проекта», - говорит директор НКО «Вектор доброты» Елена Скловская.
В этом году Елена Скловская вновь участник конкурса социальных и культурных проектов. На этот раз проект направлен на создание мультфильмов.
«Наш проект посвящён Году семьи. Называться он будет «Семья в кадре». Это и про семью, потому что мы хотим сделать мультстудию, где семьи будут создавать мультфильмы о семье, о семейных традициях и так далее», - рассказала Елена Скловская.
Не только на семью делают ставки в этом году покачёвцы. Краеведческий музей заявился с проектом, который поможет больше узнать о жизни и традициях коренных жителей Югры - ханты и манси.
«Наш проект называется «Народы ханты и манси - сердце Югры». Мы выбрали такое название, потому что мы живём на их земле. Они являются неотъемлемой частью истории нашего края. Мы заложили в смету проекта очень много национальных традиционных костюмов этого народа и также много предметов для проведения культурно-образовательных и просветительских мероприятий», - комментирует заведующая отделом краеведческого музея г. Покачи Лейла Ахмедова.
Получат ли эти программы путёвку в жизнь, станет известно уже скоро. Впрочем, у активных жителей наших городов, Белоярского, Русскинской, Ямала и Тюмени есть ещё время, чтобы создать свой проект и принять участие в ежегодном смотре. Заявки принимаются до 1 июня, а уже в сентябре станут известны имена лауреатов, которые получат средства для реализации своей идеи.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Лагерь «Неофит» готовится к летнему отдыху
Всего за лето более пятисот юных покачёвцев смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях...

Знакомство школьников Покачей с профессией
В рамках сотрудничества школы № 4 и «Покачёвнефтегаза» учащиеся профильных классов побывали на промысловых объектах...

Археологическое наследие Югры
Актуальные вопросы сохранения историко-культурного наследия округа обсудили на этой неделе в Сургуте в рамках научно-практической...

Встреча с детским писателем в Покачах
В рамках окружного фестиваля в Покачах побывала писательница Евгения Русинова...

Вокалисты Покачей - покорители музыкального олимпа!
Воспитанники детской школы искусств завоевали дипломы разных степеней на творческом конкурсе «Музыкальный звёздный олимп», который...
