Долгожданный приют для животных в Когалыме. Что не так?
Новый приют для бездомных животных ещё не достроен, а когалымчане уже возмущаются
По данным ветеринарной службы Ханты-Мансийского автономного округа, в Югре официально зарегистрированы 23 приюта с общим количеством мест почти пять тысяч. Скоро в их число войдёт и когалымский Центр содержания бездомных животных, в котором, по мнению некоторых горожан, условия содержания не соответствуют норме.
Построили приют для бездомных животных - для всех любителей четвероногих, казалось бы, новость прекрасная. Ведь совсем скоро почти сто бродяг обретут свой дом! Однако некоторые когалымчане начали активно высказывать своё негодование в социальных сетях. По их мнению, условия содержания не соответствуют норме: «В вольерах нет отопления», «В минус сорок животные замёрзнут», «Почему нет будок?», «Издевательство, а не приют».
А пока местные жители возмущены ужасными условиями содержания животных, другие площадки для бездомных о таких только мечтают - как, например, урайский центр «101 дворянин». Он существует не первый год. Его питомцы пережили зиму вполне комфортно. В центре временного содержания животных проживают более 170 собак.
«Собаки живут здесь зимой. Им не холодно и очень даже комфортно. Основное время собака проводит в будке. Это её дом», - сказал генеральный директор АНО «101 дворянин» Александр Сорокин.
Для обеспечения тепла в будках укладывают сено или солому. Этот природный материал хорошо проветривается и не собирает влагу, от которой потом собака мёрзнет. Пол состоит из досок и покрыт опилом. При этом он обязательно приподнят над землёй, чтобы не было подтопления во время паводков или дождей. Этого достаточно, чтобы питомцы пережили зиму в комфорте и тепле.
А в сургутском центре передержки «Дай лапу», которому уже более 10 лет, в вольерах вместо будок перегородки. Такие же, как в когалымском почти достроенном центре. По словам специалистов, приюты возводятся в строгом соответствии с утверждённым сводом правил проектирования и строительства.
«Вольеры полностью соответствуют этому своду правил. К тому же уже существует опыт такого содержания собак в окрестностях нашего региона. У Общества охотников и рыболовов города Когалыма животные содержатся в аналогичных вольерах, как и питомцы кинологического отряда ОМВД», - рассказал учредитель АНО «Центр экологических инициатив «Наш Когалым» Дмитрий Красилов.
Дмитрий считает, что основная задача таких центров - убрать с улиц города бездомных животных, которые могут сбиваться в стаи и становиться угрозой для населения. Это не санаторий, это центр передержки, в котором должны быть условия для выживания животного. Если кому-то хочется дать собаке лучшие условия для жизни, её всегда можно забрать отсюда к себе домой!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Лучшие проекты Русскинской воплощаются в жизнь!
В сельском поселении Русскинская реализуются сразу две инициативы, ставшие победителями конкурса социальных и культурных проектов...

Внимание! 9 Мая - перекрытие дорог в Когалыме
В связи с проведением мероприятий, посвящённых празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и...

Искусство, дарящее свет…
В Музейно-выставочном центре Когалыма открылась выставка «Вечно живые!», где оживают истории Малого театра военных...

31 год зажигая звёзды в Когалыме!
В Когалыме состоялся тридцать первый фестиваль «Юнтагор»...

Когалымчане присоединились к акции «Георгиевская лента»
Волонтёры и молодые специалисты предприятий раздают чёрно-оранжевые символы памяти...
