Права пенсионера – под защитой прокуратуры города

Прокуратура города Когалыма провела проверку по обращению жительницы города пенсионного возраста о неправомерном отказе Управления Пенсионного фонда РФ в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха за пределами Российской Федерации.

Установлено, что пенсионерка направила в территориальное отделение Пенсионного Фонда России заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха.

В нарушение требований Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», заявителю отказано в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда.

Прокурор города в интересах пенсионера направил в суд исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту отдыха.

Судом иск прокурора рассмотрен и удовлетворен, в пользу пенсионера взысканы денежные средства.

Последнее
Показать еще

© 2020 ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя – ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Материалы сайта предназначены для возрастной категории 16+

Контакты

+7 (34667) 6-18-19, +7 (34667) 6-18-17

media@holdingtv.tv

628481, Россия, Тюменская область, г.

Когалым, ул. Сибирская, 5

Смотреть на карте