Югра готова к проведению выборов 17-19 сентября

14 сентября, 2021 / Источник: admhmao.ru

Заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Ханты-Мансийском автономном округе состоялось накануне, 13 сентября, под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

«Выборы 17,18 и 19 сентября – это важнейшая избирательная кампания всех уровней. Важно к этому событию быть подготовленными на 100%», - подчеркнул Алексей Шипилов.

Председатель избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Денис Корнеев доложил о готовности к проведению избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации 8 созыва, депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа, депутатов Тюменской областной думы 7 созыва, депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований в автономном округе 17-19 сентября.

Напомним, на территории Югры с 29 августа проходит досрочное голосование для отдельной категории избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях. На сегодняшний день проголосовало 21 140 избирателей.

«В ходе голосования организаторами будут приняты и принимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности здоровья участников голосования. Все участники голосования будут обеспечены индивидуальными средствами защиты, включая одноразовые медицинские маски, одноразовые перчатки, авторучки. Более 75% членов избирательной комиссии прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции», - сказал Денис Корнеев.

Отметим, всего в выборах задействованы все 22 территориальные и 741 участковая избирательная комиссия, в которых состоят более 8 000 членов комиссий с правом решающего голоса. По состоянию на 1 июля 2021 года количество избирателей на территории Ханты-Мансийского автономного округа составляет 1 135 939 человек Голосование пройдет в течение 3 дней – 17, 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00 часов.

Заместитель председателя Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Ольга Сидорова добавила, что в Югре сформирован корпус общественных наблюдателей, который насчитывает 1 763 человека. В его состав входят педагоги, сотрудники градообразующих предприятий, медицинские работники, общественники и гражданские активисты.

16 февраля состоялось открытие регионального общественного штаба по наблюдению в автономном округе, который возглавила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. «За это время состоялось 10 заседаний штаба, в настоящий момент он проводит еженедельные координации. Кроме того, региональным общественным штабом был создан Центр общественного наблюдения в Ханты-Мансийске. В дни голосования в центре будет обеспечена круглосуточная работа по наблюдению за выборами»,- сказала Ольга Сидорова.

Отметим, на избирательных участках также будет обеспечена возможность дистанционной связи со службой визуальной информационной поддержки для глухих и слабослышащих граждан с целью оказания услуг по сурдопереводу.

Последнее
Показать еще

© 2020 ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя – ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Материалы сайта предназначены для возрастной категории 16+

Контакты

+7 (34667) 6-18-19, +7 (34667) 6-18-17

media@holdingtv.tv

628481, Россия, Тюменская область, г.

Когалым, ул. Сибирская, 5

Смотреть на карте