Русскинская - край олений

27 марта, 2021 / Автор: Телеканал "Наши города".

Если вы спросите любого представителя коренных народов Севера Югры и Ямала, какое событие они ждут больше всего, то даже не сомневайтесь, вам ответят: День оленевода. Жители Русскинской считают его своим главным праздником. И визитной карточкой национального поселения. Называется он здесь Слёт оленеводов, рыбаков и охотников. Без малого пятьдесят лет в последние выходные марта, чтобы поучаствовать в нём, в посёлок съезжаются сотни представителей коренных народов Севера и, конечно же, туристы, которых и хлебом покорми, и зрелищ им давай.

Русскинчане очень гордятся тем, что в 2017-м к ним на главный праздник года приезжала делегация ООН. Её представители высоко оценили как уровень его ...

Читать Полностью ...

Оставить комментарий

© 2020 ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя – ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Материалы сайта предназначены для возрастной категории 16+

Контакты

+7 (34667) 6-18-19, +7 (34667) 6-18-17

media@holdingtv.tv

628481, Россия, Тюменская область, г.

Когалым, ул. Сибирская, 5

Смотреть на карте