Контрафакту - нет!

04 июня, 2021 / Автор: Телеканал "Наши города".
Контрафакту - нет!

В малом зале администрации Лангепаса под председательством главы города Бориса Сурцева состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Первый вопрос повестки касался проведения контрольно-надзорных мероприятий по выявлению контрафактных товаров. Как доложила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Керова, за текущий год специалистами санитарной службы проведено 6 проверок реализуемой алкогольной продукции и столько же рейдов по анализу качества детского питания. Кроме оценки внешнего вида товаров, были отобраны пробы и проведены лабораторные исследования образцов. Нарушений не обнаружено.

Работу по выявлению контрафакта ведут и органы правопорядка. В текущем году сотрудники полиции проверили предпринимателей на   нарушения в сфере интеллектуальной собственности, на соблюдение правил реализации лекарственных средств, алкогольной продукции и непродовольственных товаров. В итоге было составлено 4 административных протокола, возбуждено 1 уголовное дело.

«Наша задача — пресекать действия недобросовестных предпринимателей и сделать всё, чтобы лангепасцы приобретали только качественные товары. Сделать это можно лишь в тесном межведомственном взаимодействии, используя все имеющиеся ресурсы и привлекая к мониторингу недоброкачественной продукции и самих жителей города», - сказал Борис Фёдорович, добавив, что сегодня свою лепту в борьбу с контрафактом может внести каждый.

Для этого разработано специальное приложение - «Честный знак». Оно распознаёт маркировки, QR-коды и коды Data Matrix. Отсканировав код с этикетки, человек моментально может убедиться в подлинности своих покупок и узнать всю информацию о производителе; о дате, времени и месте выпуска продукта; о его сроке годности и многом другом. А в случае выявления нарушения приложение способно тут же передать информацию контрольно-надзорным службам.

«Общественный контроль — это один из самых действенных механизмов борьбы с нарушениями, какой бы сферы они ни касались. Было бы отлично применить эту практику в области потребительского рынка и организовать активных жителей для проведения профилактических и контрольных мероприятий», - предложила Елена Керова. На что глава города поручил ответственным структурам проинформировать жителей города о возможности их участия в мониторинге ситуации на рынке товаров и услуг.

Источник: Администрация города Лангепаса

Нашли ошибку в тексте на сайте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Последнее
Показать еще

© 2020 ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя – ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь».

Материалы сайта предназначены для возрастной категории 16+

Контакты

+7 (34667) 6-18-19, +7 (34667) 6-18-17

media@holdingtv.tv

628481, Россия, Тюменская область, г.

Когалым, ул. Сибирская, 5

Смотреть на карте