НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 июня 2022 г

235 юных урайцев отправятся этим летом на выездной отдых

  • Фото : Ольга Ускова
1848
Читайте в

Урайские школьники уехали в летний лагерь. 25 мальчишек и девчонок почти месяц будут отдыхать на берегу Волги в оздоровительном центре «Регина» Республики Татарстан. В древнем городе под названием Болгар ребят ждут незабываемые каникулы, наполненные новыми знакомствами, творческими встречами, спортивными конкурсами и шоу-программами.

В летний лагерь «Регина» урайские школьники выезжают уже второй год подряд. Посетив один раз оздоровительный центр, как правило, дети с удовольствием возвращаются сюда снова.

«Я была в этом лагере, мне очень понравилось! Это постоянное веселье, танцы, отдых. К тому же в Татарстане очень красивые города», - отметила юная жительница города Урая Таисия Лунева.

«Я был в спортивном лагере «Энергетик» и в лагере «Мандарин». Думаю, что поездка в лагерь «Регина» будет потрясающей!» - сказал ураец Захар Наумов.

В лагере ребята проведут 21 день. По словам организаторов центра, отдых юных гостей будет незабываемым и насыщен различными мероприятиями, направленными прежде всего на развитие творческих способностей.

«Насколько я знаю, к работе привлекаются тренеры и хореографы. Так что ждём классных отзывов от этой поездки!» - рассказала эксперт по каникулярному отдыху управления образования администрации города Урая Ася Конончик.

Кроме того, этим летом почти 140 ребят из Урая проведут свои летние каникулы в лагерях Тюменской области. Дети выезжают организованными группами с соблюдением всех требований безопасности.

«У нас очень высокие требования и к транспорту, который перевозит детей, и к сопровождающим в дороге. Ввиду последних событий каждый ребёнок проходит через медицинские фильтры, мы запрашиваем необходимые справки об эпидокружении. Все эти процедуры выполняются, чтобы не возникло никаких вспышек болезни в дороге», - отметила Ася Конончик.

В нынешнем году это первый выезд подростков в летний лагерь. Уже в конце недели юные урайцы поедут в оздоровительный центр «Витязь» города Тюмени, там побывают более 70 школьников. Всего на выездной отдых в летний сезон отправятся 235 ребят.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
Показать еще