НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 апреля 2022 г

В Когалыме реализуют новый масштабный проект «Этнодеревня»

  • Фото : Администрация города Когалыма
11459
Читайте в

Депутат Думы Югры Андрей Ковальский рассказал о начале реализации нового масштабного проекта «Этнодеревня» в Когалыме. Инициатива будет осуществлена в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в период 2022-2023 гг.

Строительство этнодеревни планируется в районе лодочной станции, на территории общей площадью 17 гектаров. Реализация проекта предполагает несколько этапов и включает в себя создание welcome-зоны, зоны барбекю, а также демонстрационной зоны - строительство чумов, загона для оленей.

Этнодеревня является вторым этапом реализации масштабного проекта благоустройства общественных пространств Когалыма «Югорский очаг». Первый этап - реконструкция набережной - реализован в декабре 2021 года.

Общая концепция подразумевает путешествие по реке Ингу-Ягун от набережной до этнодеревни, которое открывает во всей красе панораму сибирской природы. На территории деревни планируется создать этнографический парк, организовать возможность проживания в домиках и чумах с полным погружением в быт и обычаи коренных народов. Посетителям будут предложены лыжные прогулки, круглогодичная рыбалка, дегустация блюд национальной кухни и ледяной бар, а также пет-терапия (лечение с помощью животных).

«Наш округ имеет огромный потенциал для развития многих видов туризма, в том числе этнического и этнографического. Для этого у нас есть всё необходимое: огромная территория, большое этническое разнообразие, богатое историческое и культурное наследие. «Этнодеревня» - ещё один масштабный проект, реализуемый на территории Когалыма, будет интересен не только гостям города, но и местным жителям, которые получат уникальную возможность ближе познакомиться с национальной культурой и бытом коренных народов Севера, погрузиться в её традиции», - прокомментировал Андрей Ковальский.

Актуальное
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Показать еще