НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»30 мая 2023 г

Благоустройство микрорайона Западного в Урае

Благоустройство двора в урайском микрорайоне Западном проходит с учётом мнения жителей

1819
Читайте в

В Урае в микрорайоне Западном благоустраивают двор с учётом мнения жителей. Это продолжение работ, которые проводились в соседних дворах в прошлом году. Возле дома №13 планируют расширить проезды, обновить тротуары, создать дополнительные парковочные места. Кроме того, будет отреставрирован хоккейный корт, а на детскую площадку установят новые малые архитектурные формы. Финансовые средства на реконструкцию выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством региона.

Надежда Неустроева проживает в микрорайоне Западный-13 около года. Она очень рада начавшемуся благоустройству, а временные неудобства, связанные со стройкой, не смущают.

«Я ожидаю, что обновятся асфальтные покрытия, что увеличатся парковочные места, может, обновят корт, игровые площадки. В Западном-12 очень хорошо сделали!» - комментирует Надежда Неустроева.

Основная проблема, с которой сталкивались жители двора в микрорайоне Западный-13, - сезонные подтопления, рассказывает народный избранник Марат Акчурин. И обещает, что эта проблема обязательно решится после реконструкции двора.

«С учётом мнения жителей, непосредственно Западного-13, мы благоустраиваем эту территорию таким образом, чтобы максимально учесть те пожелания и предложения, которые прозвучали. Во-первых, это изменения угла дорожной части, для того чтобы отвести ливневые воды. Чтобы дожди, талые воды уходили, потому что здесь были большие лужи, вода задерживалась, а это неудобно», - подчеркнул депутат Думы города Урая Марат Акчурин.

В настоящее время работы в Западном проводятся с учётом этой главной задачи. Также перед строителями поставлена цель найти баланс между увеличением парковочных мест и сохранением территории для безопасных игр детей.

«Как раз поэтому сегодня мы здесь и в будущем планируем эти работы проводить. Потому что пока мы всё это не воплотили в жизнь, существует возможность поправить на этапе проектных решений, даже на этапе строительства внести какие-то корректировки. Это возможно!» - продолжает Марат Акчурин.

Валентина Анатольевна тоже жилец дома №13. Женщина хочет, чтобы отремонтировали хоккейный корт и раздевалку. Зимой это возможность переобуться и переодеться в комфортных условиях. Депутат городской думы обещает, что будет проработан и этот вопрос. Кроме того, представители депутатского корпуса во время встречи с жильцами узнали, что после реконструкции двора им хотелось бы сохранить сушилки для белья, - пообещали учесть и этот момент.

Благоустраиваемая территория будет находиться под контролем народных избранников во время всего периода благоустройства. Работы завершатся в сентябре.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще