НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»20 января 2022 г

Более 70 000 рублей мошенники выманили у когалымчан за прошлую неделю

2863
Читайте в

Мошенники вновь пополнили свои карманы за счёт доверчивых когалымчан. На этот раз им удалось выманить более 70 000 рублей. Схема та же: злоумышленник звонит по телефону, представляется сотрудником банка и предлагает обезопасить денежные средства клиента.

Порядка 50 000 рублей из личных сбережений списали аферисты у 62-летней женщины. Мошенники позвонили по телефону, представились банковскими работниками и сообщили, что у неё накопились баллы, которые можно перевести в рубли.

Активно используются и другие способы мошенничества. Несмотря на то что полицейские регулярно напоминают людям не переходить по неизвестным ссылкам, граждане продолжают попадаться и на эту уловку.

«Двое когалымчан пытались продать на сайтах бесплатных объявлений своё личное имущество. Мошенники убедили их перейти по направленным им ссылкам и ввести данные банковских карт. После того как мужчина и женщина назвали коды, пришедшие в СМС-сообщениях, то они лишились 12 000 и 14 000 рублей. По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится мероприятие, направленное на установление лиц, причастных к данным преступлениям», - рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по городу Когалыму Павел Костырев.

И среди когалымчан есть те, кто не прочь воспользоваться чужими деньгами. Так, в дежурную часть обратился 53-летний местный житель, который потерял свою банковскую карту. Заблокировать её до того, как произойдёт списание, мужчина не успел.

«В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что деньги с карты похитил молодой человек 1992 года рождения. Он нашёл карту мужчины и оплатил ею товар в магазине. После этого он попытался произвести оплату товара ещё раз, однако заявитель к тому времени карту заблокировал. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф в размере до 80 000 рублей», - прокомментировала старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Когалыму Анна Матвеева.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?

Полицейские продолжают разыскивать причастных к рассылке сообщений о минировании когалымских школ. 16 сентября в город...

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»

ПРОГРАММА IX СПАРТАКИАДЫ работников дочерних обществ АО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»
30 сентября 2022/Когалым/Культура

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё...

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров
30 сентября 2022/Когалым/Спорт

Большие маленькие гонки в Когалыме

В Когалыме впервые прошёл Кубок по автомодельному спорту. Такой вид дорожного экстрима сейчас набирает популярность...

Большие маленькие гонки в Когалыме
30 сентября 2022/Когалым/Здравоохранение

Сердце, тебе не хочется на скрининг?

Вчера, 29 сентября, отмечался Всемирный день сердца. Эта акция призвана ещё раз напомнить людям об...

Сердце, тебе не хочется на скрининг?
Показать еще