НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»19 июня 2021 г

Чемпионы огненной стихии

Чемпионы огненной стихии
716

Пламя азарта, море эмоций, атмосфера корпоративного единства и оглушительная победа наших спортсменов! Эти три дня на нижегородской земле навсегда останутся одним из ярчайших событий славной спортивной истории ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Фавориты прошлого сезона повторили свой высокий статус и стали абсолютными чемпионами VII Спартакиады работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», которая в этом году посвящена тридцатилетнему юбилею Компании!

Больше чем спорт

Сегодня уже трудно представить спортивную жизнь нефтяников без масштабного форума, история которого началась в 2001 году. Спартакиаду работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ» тогда провели в честь десятилетия Компании. За прошедшие 20 лет международное спортивное действо побывало во многих городах присутствия ЛУКОЙЛа и стало чем-то большим, чем просто спорт. Это грандиозный праздник корпоративного единства и ценностей, в основе которых заложено стремление к высоким целям и лидерству во всех сферах жизни.

В этом сезоне масштабное мероприятие объединило 400 участников из девяти региональных сборных команд: «Западная Сибирь», «Пермь», «Поволжье», «Север», «Северо-Запад», «Урал», «Центр», «Юг» и «Энергетик». Самому молодому спортсмену - 20 лет, старшему - 66.

Западносибирскую сборную представляли сотрудники пяти территориально-производственных предприятий Общества, расположенных в Лангепасе, Покачах, Когалыме, Урае, и ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» из Тюмени, а также общества «ЛУКОЙЛ-АИК» и «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Возглавлял нашу делегацию председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

К всеобщему сожалению, к российским коллегам не смогла присоединиться сборная «Зарубежье». Помешали ограничения, связанные с пандемией. Поэтому спортсменам пришлось временно перейти в многочисленную армию болельщиков.

А посмотреть было на что! Борьба за 189 медалей спартакиады и титул абсолютного чемпиона разыгралась бескомпромиссная, захватывающая и очень красивая. Спортсмены показали себя в 9 видах спорта, покорив стихии огня, земли, воды и воздуха. Такова концепция форума в 2021 году.

С «корабля» на старт

На нижегородской земле нашу сборную встречали как звёзд мирового спорта. Обладателям кубка президента ЛУКОЙЛа в предыдущем сезоне достались самые яркие приветствия и улыбки от группы чирлидинга, многочисленные вспышки фотокамер, видеосъёмки и журналистские вопросы, в том числе и самый интригующий: «Удастся ли повторить успех 2016 года?»

Повторить успех дважды, когда на тебя устремлены взоры всей Компании, - задача не из лёгких. Но наша сборная под покровительством стихии огня, с которой её роднят яркие и взрывные выступления, уверенно «зажгла» ещё до торжественного открытия спартакиады.

С разгромным счётом 3:0 наши победили дружину «Центра» в групповой стадии турнира по мини-футболу. Не оставили сибиряки шансов в этом виде спорта и «Северо-Западу». Встреча с балтийцами, отличающимися крепким морским характером, прошла в режиме двухстороннего забивания красивых голов. А к финалу матча в воздухе «повисла» напряжённая ничья. И всего за пару минут до конца игры Роман Власов молниеносным ударом зафиксировал победу «Западной Сибири» 3:2 и добавил ещё три очка в копилку команды. Стихия земли явно встала на сторону огненной команды!

- Соперник был достойный, поэтому ставили задачу усилиться в обороне и не пропустить ни одного мяча. Всё получилось, активно сыграли и в нападении, удачно использовав голевые моменты, - подвёл итоги матча капитан команды Расул Хуриев.

- Поздравляю команду с двумя победами! Мы это сделали, несмотря на сложные погодные условия - высокую влажность воздуха и палящее солнце, - поделился впечатлениями автор победного гола Роман Власов.

Температура воздуха в первый день соревнований прогрелась до 34 градусов! Но на трёх песчаных площадках по пляжному волейболу от зашкаливающего адреналина казалось, что атмосфера раскалилась на все сто. Западносибирские игроки подтвердили чемпионский статус прошлого сезона, одержав убедительную победу. Обжигающая стихия воздуха признала своих в огненной команде!

Благоволила она и нашим волейболисткам - девушки показали высокий уровень. В первом матче команда почти на классе обыграла соперниц из «Центра», а во втором - из «Северо-Запада».

Моя стихия - ЛУКОЙЛ!

Вечером состоялось торжественное открытие спартакиады. На старте особой энергетикой сцену зарядили четыре ярких лазерных луча, символизирующие воду, огонь, землю и воздух. А затем по огромному футбольному полю стадиона торжественным парадом прошествовали девять лукойловских команд.

С началом большого спортивного праздника, посвящённого 30-летию ЛУКОЙЛа, под гул оваций армии спортивных нефтяников собравшихся поздравил председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев. От имени президента Компании Вагита Алекперова он пожелал участникам здоровья и выразил уверенность, что форум ещё больше укрепит корпоративный дух!

Самым эмоционально ёмким и ярким на церемонии открытия стало поднятие флага. По команде главного судьи соревнований, знаменитого олимпийского чемпиона Александра Легкова под звуки торжественного гимна спартакиады флаг стихии с гордым именем ЛУКОЙЛ взмыл в нижегородское небо.

Когда сошлись вода и пламень…

Второй день спартакиады был не менее ярким и насыщенным. Сделав выводы о сильных и слабых сторонах соперников, команды с нарастающим рвением продолжили состязания в мини-футболе и пляжном волейболе. К этим дисциплинам прибавились баскетбол 3х3 (стритбол), настольный теннис, личные зачёты по плаванию и лёгкой атлетике, а также шахматы и армрестлинг.

Чемпионы прошлой спартакиады даже в обновлённом составе не встретили сопротивления в трёх стартовых матчах группового турнира по настольному теннису.

За покровительство воздушной стихии в баскетболе 3х3 борьба развернулась жёсткая. Сражались за первенство в стритболе только мужчины. В ходе напряжённых боёв дружина «Западной Сибири» набрала 8 очков и заняла почётное третье место турнирного пьедестала.

Стихию воды пловцы из девяти команд покоряли в двух возрастных категориях - до 35 лет и старше. Женская дистанция ограничивалась 50 метрами, мужчины выступали на стометровке. В заплыве участниц до 35 лет бронза досталась сибирячке Александре Куликовой. В категории старше 35 лет золото завоевала её коллега по команде Светлана Лаврентьева. В мужском заплыве в категории старше 35 лет золото забрал наш пловец Вячеслав Кухарук.

Благоволила огненным спортсменам из команды «Западная Сибирь» и стихия земли. В женском забеге на 400 метров в категории до 35 лет золото забрала Евгения Леонтьева из «Западной Сибири». В забеге на 800 метров среди мужчин до 35 лет отличился Евгений Данилов, у него - золото.

Завершилось личное первенство финалами на 100 и 200 метров. Лучший результат в преодолении 200 метров показал сибиряк Сергей Аксенов. В финальной дистанции на 100 метров бронзу забрала Ирина Сегал. В итоге легкоатлетических соревнований «Западная Сибирь» завоевала три золотых медали и одну бронзу.

Не подвела стихия земли западносибирских спортсменов и в шахматных турнирах. Интеллектуальные баталии закончились первым командным местом.

В спорте с железным характером - армрестлинге участники спартакиады состязались в трёх весовых категориях: до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Соревнования под покровительством стихии огня проходили в формате двоеборья - на правой и на левой руке. Наш участник Айдар Салихов, который за историю форума уже четырежды приносил сборной региона медали, на этот раз завоевал бронзу.

В лёгком весе первое место предсказуемо отстояла легенда армспорта, чемпион мира Сергей Писарьков. Это его третья победоносная поездка на спартакиаду: в 2011 году именитый участник уже был абсолютным чемпионом форума в этой дисциплине, а в 2016-м - лидером в своей весовой категории. В общекомандном первенстве наши армрестлеры выиграли благородное серебро.

Яркий свет спорта и дружбы

В заключительный день спартакиады спортсмены продолжили покорение четырёх стихий. Лидерство нужно было отстоять в командных эстафетах по плаванию и лёгкой атлетике, а также в финальных матчах по пляжному волейболу и мини-футболу. В пляжном волейболе отличились наши девушки. Игра шла практически на равных, но сибирячкам удалось вырвать у соперников заслуженное золото.

Яркой премьерой спартакиады стал триатлон. Мультиспортивной гонке с непрерывным прохождением трёх этапов: плавания, велогонки и бега - покровительствовала стихия огня, но не будет ошибкой сказать, что на самом деле характер у неё был мультистихийный.

Каждая из 9 команд выставила троих участников. Пловцы преодолели дистанцию 200 метров и передали эстафету велосипедистам. Им предстояло проехать четыре километра и передать эстафету бегунам на дистанцию в километр. И в триатлоне не было равных сибирякам, благодаря грамотно выработанной тактике они обошли второго претендента на победу в этой дисциплине - команду «Энергетик».

Всего же в копилке западносибирской сборной в результате упорной и бескомпромиссной борьбы оказалось 10 медалей: 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые. За время матчей спортсменам удалось заработать 104 очка и первое общекомандное место, оставив на целых 14 очков позади обладателя второго места - команду «Энергетик».

Закончилась VII Спартакиада - три великолепных, насыщенных бурными эмоциями дня, подарившие нам новые рекорды и имена. На торжественной церемонии закрытия спартакиады с 30-летием Компании единую спортивную команду ЛУКОЙЛа поздравил президент Вагит Алекперов, отметив, что в большой лукойловской семье нет проигравших.

Итак, спартакиада отгремела, чемпионы вернулись в трудовые коллективы, впереди новые высокие достижения - уже производственные, ведь в стихии ЛУКОЙЛа спортивные успехи всегда идут рука об руку с профессиональными!

Актуальное
Сегодня в 16:48 /Когалым/Культура

В Новый год с Малым театром

Помните, с каким трепетом в детстве мы доставали с антресолей картонную коробку с ёлочными игрушками,...

В Новый год с Малым театром
Сегодня в 15:01 /Когалым/ТЭК

Работа в морозы в ТПП «Когалымнефтегаз»

Первые морозы выдержали. Об этом сообщают нефтяники ТПП «Когалымнефтегаз». К будущей зиме они начали готовиться...

Работа в морозы в ТПП «Когалымнефтегаз»
Сегодня в 11:59 /Когалым/Культура

Фестиваль отечественного кино «Золотая лента» стартовал в Когалыме

В Когалыме стартовал XIX городской фестиваль отечественного кино «Золотая лента». Открытие состоялось в зале филиала...

Фестиваль отечественного кино «Золотая лента» стартовал в Когалыме
07 декабря 2021/Когалым/Общество

Общественники Когалыма проведут уроки зоограмотности для детей

Волонтёры Когалыма присоединились к образовательному проекту «Мы - твои друзья». Автономная некоммерческая организация «Центр экологических инициатив...

Общественники Когалыма проведут уроки зоограмотности для детей
06 декабря 2021/Когалым/Общество

В Когалыме наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Десять проектов жителей Когалыма и сельского поселения Русскинская получили гранты конкурса социальных и культурных проектов...

В Когалыме наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»
Показать еще