Делай так, чтобы не переделывать!
Каждой задаче - качественное исполнение! Таков профессиональный и жизненный девиз начальника цеха сбора и транспортировки газа Повховской группы месторождений территориально-производственного предприятия «Повхнефтегаз» Александра Арданкина. За личные заслуги в разработке и осуществлении мероприятий, повышающих эффективность организаций нефтегазодобывающего производства, он был удостоен Благодарности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Когда деревья были маленькими
Александр появился на свет в 1975 году в Башкирии, в городе Салавате, который является важным центром нефтепереработки и нефтехимии нашей страны. Его родители имели непосредственное отношение к топливно-энергетической отрасли. Мама работала в отделе экспертизы проектных работ, а отец трудился в направлении добычи и транспортировки газа.
После пятого класса семья Арданкиных переехала на север Тюменской области, в молодой, только начинающий свою яркую биографию Когалым. Перемены, связанные с новым местом жительства, были значительными. Во-первых, совершенно другие по энергетике люди: они словно заряжались здесь энергией больших свершений и перспектив. Во-вторых, природа тоже была другая, непохожая на башкирскую.
Кругом лежал чистейший белый песок, и в непогоду ветер поднимал его в воздух. Не было той буйной растительности, разнотравья и высоких могучих лиственных деревьев. Вокруг росли янтарные сосны, а знакомые с детства берёзки были тоненькими и робкими. Эти деревья из Сашиного раннего детства здесь, на когалымской земле, выглядели тогда совсем по-другому - маленькими, а не как в названии известного фильма.
Новосёлы из Башкирии, как и многие когалымчане того времени, испытали на себе временные трудности быта. Первый год семья Арданкиных жила в посёлке Фестивальный. Там не было водопровода, питьевую воду доставляли машинами, и все жители выстраивались в очередь с вёдрами. В этой очереди стоял и юный Саша. Постоянные отключения электричества тоже были частью повседневности. Для детей это даже казалось весёлым: можно было играть в города или мечтать у мерцающего пламени свечи. А ещё Саше запомнились огромные снежные сугробы, катание с горок, ледяные городки и праздники, которые в Когалыме отмечались дружно и весело!
Годы учёбы были очень счастливыми. В молодом городе все здания были новыми - и пятая школа, в которой Саша учился, и шестая, которую он заканчивал. Красивые, современные, с новой мебелью, с просторными коридорами, со светлым актовым залом, в котором в декабре устанавливали великолепную новогоднюю ёлку с пушистыми лапами. Ах, какой от неё исходил аромат! А какая замечательная энергетика была в просторном спортзале! В свободное от занятий время Александр занимался там в школьной секции баскетбола.
«Когда пришла пора выбирать профессию, решил стать поваром. Сегодня, оглядываясь назад, думаю, что это был своего рода подростковый бунт, ведь мои брат, отец и мама всю жизнь проработали нефтяниками. Однако романтический туман со временем рассеялся, и я поступил в Тюменский нефтегазовый университет», - с улыбкой рассказывает Александр Владимирович.
Свою трудовую деятельность в нефтегазовой отрасли Александр Арданкин начал линейным трубопроводчиком. Затем работал механиком, после чего стал начальником установки на Когалымской компрессорной станции. Далее продолжил профессиональную карьеру на позиции заместителя начальника в цехах сбора и транспортировки газа на различных месторождениях, затем был начальником Повховской компрессорной станции. В настоящее время возглавляет цех сбора и транспортировки газа.
Философия успеха и счастья
Если говорить кратко, основные задачи на данной позиции - организация сбора попутного нефтяного газа и его транспортировка на Повховскую компрессорную станцию, где газ компримируется. Работа требует высокой ответственности и значительных энергозатрат. Прежде всего, важно организовать коллектив, обеспечить все необходимое для безопасной деятельности - средства индивидуальной защиты, соблюдение правил охраны труда. И, конечно, выполнять все производственные планы и задачи, которые ставит перед коллективом руководство. К каждой задаче нужно относиться добросовестно, чтобы не переделывать - таков девиз Александра Владимировича, который взят на вооружение всем цехом.
Одним из запомнившихся масштабных проектов для нашего героя стала реконструкция Повховской компрессорной станции. В том числе на объекте было установлено новое современное оборудование, с которым работать одно удовольствие.
За вклад в этот проект нефтяник Александр Владимирович Арданкин в том числе и получил благодарность от губернатора региона. Естественно, такое признание было для него приятным. Но особенно обрадовались за Александра Владимировича близкие. Его семья всегда была и остаётся опорой, готовой разделить не только успех, но и трудности.
С супругой Валентиной Николаевной они воспитали замечательную дочь. Теперь Анастасия - уже взрослый, самостоятельный человек, живёт отдельно и у Арданкиных появилось больше времени для себя. В свободные часы они катаются на коньках, а летом радуются рыбалке, ягодам, грибам.
Чтобы с утра пораньше встать и набрать большую корзину ароматных грибов или ведро сочных северных ягод, тоже нужно приложить усилия. Так что и здесь работает девиз: делай так, чтобы не переделывать, подходи к каждому делу ответственно. Это, можно сказать, не только профессиональная, но и личностная философия, секрет успеха и семейного счастья!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ЮРИСКОНСУЛЬТ!...

Масштабное благоустройство в Когалыме
Этим летом в Когалыме запланирован большой фронт работ по благоустройству...

Мошенники не дремлют! Не дайте себя обмануть!
Более трёх миллиардов рублей украли мошенники у югорчан за прошлый год...

Когалым встретил «Эшелон Победы»!
Жители и гости Когалыма посетили вагоны уникального ретропоезда и прикоснулись к истории...

Дворец спорта Когалыма: 30 лет в движении!
В этом году Дворец спорта Когалыма отмечает 30-летний юбилей...
