НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

День скорой помощи отметили в наших городах

  • Фото : Алина Нощенко
3494
Читайте в

Каждый год весной свой профессиональный праздник отмечают люди, от быстроты реакции которых зависит здоровье миллионов. Пандемия COVID-19 стала серьёзным испытанием для всех врачей. Сотрудники службы скорой медицинской помощи наших городов одними из первых вступили в схватку  с коронавирусной инфекцией.

В структуре отделения скорой медицинской помощи г. Когалыма работают четыре бригады медиков - две фельдшерские и две врачебные. За день на вызовы они выезжают до 70 раз. Более 20 тысяч раз скорая помощь включала сирены в год пандемии. За последние десять лет это рекорд. Сегодня в день поступает до 50 обращений. Если кому-то станет плохо в дороге, то врачи скорой помощи отправляются и на трассы, которые ведут в Сургут и Ноябрьск. Кроме того, бригады доставляют пациентов в медучреждения Сургута, Нижневартовска и других городов. В 98% случаев вызовов «скорая»  укладывается  в норматив до 20 минут. Если и бывают задержки, то это единичные случаи.

 «Мы всегда работаем в режиме ожидания, может вообще не быть вызовов, а может сразу поступить пять, а бригад у нас четыре», - рассказывает о трудовых буднях фельдшер отделения скорой медицинской помощи Наталья Дубовая.

А вот сотрудники скорой медицинской помощи Лангепасской городской больницы наряду с профессиональным праздником отметили и сорокалетие со дня основания структуры.

В отделении трудится более тридцати человек, в том числе фельдшеры и доктора. Ежедневно медики обслуживают от двадцати до сорока вызовов. Время приезда к месту оказания помощи - 10 минут.

Поздравила медиков с праздником депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и сообщила о своём решении поддержать сотрудников отделения скорой помощи приобретением специального оборудования.

Актуальное
23 мая 2022/ХМАО-Югра/

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении

В четвёртом цехе добычи нефти и газа Ватьёганского месторождения завершено техническое перевооружение систем теплоснабжения. Теперь...

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале

К масштабному субботнику в городе Губкинский присоединились нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В рамках экологического мероприятия...

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Образование

Последний звонок в наших городах

Торжественные линейки стартовали в школах Югры. В 2022 году в округе завершают обучение 9...

Последний звонок в наших городах
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре

Под девизом «Стабильный климат - здоровая планета» в Югре стартовала XIX Международная экологическая акция «Спасти...

Старт XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре
22 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Переработка бурового шлама на Ватьёгане

На кустовой площадке номер 152 Ватьёганского месторождения ведутся работы по утилизации отходов бурения. Работает тяжёлая...

Переработка бурового шлама на Ватьёгане
Показать еще