НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Детская прививочная кампания в Когалыме продолжается

2866
Читайте в

В Когалыме продолжается детская прививочная кампания от коронавируса. Первым компонентом привились 43 подростка, вторым - 12. Напомним, поставить укол могут юные горожане в возрасте от 12 лет с согласия родителей. Сегодня в стране разработана специальная вакцина для детей - аналог «Спутника V».

Александр Ахалая пришёл в поликлинику за второй прививкой от коронавируса. Молодой человек решил позаботиться о своём здоровье, пока не начался пик сезонных заболеваний.

«Планирую поступать в высшее военное училище, решил на всякий случай и просто для себя привиться. Родители тоже привиты», - сказал Александр Ахалая.

Перед процедурой пациентов осматривают, собирают анамнез, интересуются общим состоянием. Ведь детям с хроническими заболеваниями «Спутник» противопоказан.

«Дети с онкологией, психическими расстройствами - вот категории детей, которых мы не прививаем либо прививаем по спецпоказаниям. Есть абсолютные противопоказания, а есть относительные, когда ребёнок переходит из острого вирусного состояния в состояние ремиссии,  тогда его уже можно прививать», - прокомментировала заведующая клинико-диагностическим отделением детской поликлиники Дарья Бушухина.

Вакцина «Спутник М» двухфазная, где буква М означает «для маленьких». Её вводят с интервалом в 21 день, по аналогии со взрослым препаратом. Его особенность в более низкой концентрации.

«Детский организм есть детский. Там иммунная система реагирует по-другому на все введения, поэтому уменьшенная доза. Я привила своих детей, они подходят под эту категорию», - продолжила заведующая клинико-диагностическим отделением детской поликлиники Дарья Бушухина.

«Побочных эффектов мы не знаем. Спрашивали у детей, которые прививались вторым компонентом, как они перенесли вакцинацию. Кроме головной боли в первые сутки, в принципе ничего не наблюдалось. То есть можно говорить о том, что дети переносят вакцинацию даже лучше, чем взрослые», - рассказала врач-педиатр Когалымской городской больницы Ольга Середыч.

Медики ждут новую поставку препарата ближе к осени. Вакцинация проходит в здании детской поликлиники, в 319 кабинете, с 8:00 до 13:00.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще