НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Детская прививочная кампания в Когалыме продолжается

4138
Читайте в

В Когалыме продолжается детская прививочная кампания от коронавируса. Первым компонентом привились 43 подростка, вторым - 12. Напомним, поставить укол могут юные горожане в возрасте от 12 лет с согласия родителей. Сегодня в стране разработана специальная вакцина для детей - аналог «Спутника V».

Александр Ахалая пришёл в поликлинику за второй прививкой от коронавируса. Молодой человек решил позаботиться о своём здоровье, пока не начался пик сезонных заболеваний.

«Планирую поступать в высшее военное училище, решил на всякий случай и просто для себя привиться. Родители тоже привиты», - сказал Александр Ахалая.

Перед процедурой пациентов осматривают, собирают анамнез, интересуются общим состоянием. Ведь детям с хроническими заболеваниями «Спутник» противопоказан.

«Дети с онкологией, психическими расстройствами - вот категории детей, которых мы не прививаем либо прививаем по спецпоказаниям. Есть абсолютные противопоказания, а есть относительные, когда ребёнок переходит из острого вирусного состояния в состояние ремиссии,  тогда его уже можно прививать», - прокомментировала заведующая клинико-диагностическим отделением детской поликлиники Дарья Бушухина.

Вакцина «Спутник М» двухфазная, где буква М означает «для маленьких». Её вводят с интервалом в 21 день, по аналогии со взрослым препаратом. Его особенность в более низкой концентрации.

«Детский организм есть детский. Там иммунная система реагирует по-другому на все введения, поэтому уменьшенная доза. Я привила своих детей, они подходят под эту категорию», - продолжила заведующая клинико-диагностическим отделением детской поликлиники Дарья Бушухина.

«Побочных эффектов мы не знаем. Спрашивали у детей, которые прививались вторым компонентом, как они перенесли вакцинацию. Кроме головной боли в первые сутки, в принципе ничего не наблюдалось. То есть можно говорить о том, что дети переносят вакцинацию даже лучше, чем взрослые», - рассказала врач-педиатр Когалымской городской больницы Ольга Середыч.

Медики ждут новую поставку препарата ближе к осени. Вакцинация проходит в здании детской поликлиники, в 319 кабинете, с 8:00 до 13:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Когалым/Происшествия

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!

С начала года когалымчане перевели на счета мошенников более 18 млн рублей...

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Капремонт в Когалыме

Югорский фонд начал приёмку работ. В 2024 году капремонт запланирован в 17 домах ...

Капремонт в Когалыме
24 мая 2024/Когалым/Общество

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют

Проезд на Восточную промзону через проспект Нефтяников перекроют в это воскресенье ...

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют
24 мая 2024/Когалым/Общество

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!

До 3 июня продлится заявочная кампания Международной премии #МЫВМЕСТЕ...

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?

Продолжается опрос жителей Когалыма в целях выявления мнения о необходимости открытия авиасообщения Когалым - Ханты-Мансийск -...

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?
Показать еще