НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»14 октября 2022 г

До зимы - под крышу. Возведение стационара в Урае

  • Фото : Шамиль Саидов
  • Фото : Шамиль Саидов
  • Фото : Шамиль Саидов
  • Фото : Шамиль Саидов
4959
Читайте в

Строительство стационара в Урае вновь набирает темпы. Сегодня работы на социально значимом объекте идут согласно графику. Подрядная организация заверяет, что проблем с материалами нет. В планах до зимнего периода возвести здание под крышу.

По словам начальника строительного участка Антона Замятина, на данный момент на трёх основных блоках А, Б, Б1 происходит возведение несущих стен из кирпича.

«Также на блоке В происходит возведение несущих стен первого этажа из кирпича. Приступили и к прокладке сети теплоснабжения, внутренних сетей - это разводка розеточных групп и освещения по стенам», - говорит Антон Замятин.

Начала строительства стационара ждали много лет. Старое здание, 1970 года постройки, уже давно не соответствовало современным стандартам. Жители неоднократно обращались с этим вопросом к губернатору Югры. Два года назад посредством длительных переговоров с окружными структурами, строителями и архитекторами руководству муниципалитета удалось достичь важных договорённостей. И работа началась. Сегодня весь строительный процесс курируют депутаты города.

«Мы много о нём говорили и на Общественном совете, и на Думе постоянно этот вопрос поднимаем. Сегодня видим, что совсем близко результат. Подрядчик пообещал, что к холодам уже выйдет под крышу, чтобы в зимний период могли вестись внутренние работы», - комментирует заместитель председателя Думы города Урая Рустам Миникаев.

Новый комплекс будет разделён на четыре блока, где разместятся палаты для пациентов, операционные, лаборатории, рентген-кабинет, помещение для гемодиализа и административно-бытовой корпус. Строительство значимого объекта внесено в Карту развития Югры и находится на постоянном контроле депутата окружного парламента Алексея Тулупова.

«Алексей Юрьевич Тулупов активно принимает участие в общественной и политической жизни нашего города. Мы постоянно находимся с ним на связи, у нас налажен плотный диалог. Этот объект Алексей Юрьевич держит на особом контроле, потому что он понимает, насколько важен для жителей нашего города новый стационар», - говорит председатель Думы города Урая Александр Величко.

Первая очередь стационара - пищеблок и прачечная - была введена в эксплуатацию в 2016 году. Возведение основного корпуса намечено на 2024-й. Финансирование объекта производится за счёт средств бюджета округа. Стационар появится благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и госпрограмме Югры «Современное здравоохранение».

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
Сегодня в 11:00 /Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще