НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»23 марта 2022 г

Дошкольники Урая присоединились к Всероссийскому проекту «От Калининграда до Владивостока: путешествие Янтарика и Маши»

  • Фото : Ирина Киселёва
  • Фото : Ирина Киселёва
2690
Читайте в

Урайский детский сад «Лукоморье» принимает участие во Всероссийском проекте «От Калининграда до Владивостока: путешествие Янтарика и Маши». Суть акции в том, что игрушки - кот Янтарик и кукла Маша из самого западного региона страны путешествуют посредством почтовых отправлений. 21 марта долгожданную посылку получили юные урайцы.

Прежде чем приехать в Урай, почтовое отправление с игрушками уже побывало в 25 детских садах страны. В каких населённых пунктах была посылка, можно узнать по гербам, наклеенным на коробку. Помимо самих игрушек, каждый детский сад отправляет следующим получателям сувенирную продукцию своего города и небольшие подарки.

Встретив долгожданных гостей, воспитанники «Лукоморья» провели экскурсию по детскому саду. В музыкальном зале кота Янтарика и куклу Машу познакомили с культурой коренных народов Севера. Для этой встречи дети специально разучили национальный танец.

Далее ребята пригласили игрушки на экскурсию по студиям дополнительного образования. Здесь мальчишки и девчонки демонстрировали всё, в чём преуспели на занятиях. В отделении робототехники собирают конструкторы и управляют ими при помощи компьютера. А в секции «Знаток» осваивают азы физики и электротехники. По специальным схемам будущие инженеры учатся приручать переменный ток.

«Мы сначала с ребятами познакомились с конструктором, потом мы стали изучать, как же эти схемы можно собирать. Попутно они узнают, что такое ток, как он преобразуется, как им можно управлять. С помощью различных выключателей и различного напряжения. Так как в этом конструкторе присутствует два блока батареек», - рассказала об уроках воспитатель детского сада «Лукоморье» Жанна Тазеева.

В мастерской «Тили-тили тесто» для куклы Маши и кота Янтарика слепили новых друзей. А книголюбы показали фрагмент занятия в студии «Буковка». В свои 6 лет малыши активно готовятся к школе и уже умеют читать.

Самые активные дошкольники пригласили гостей на зумбу и йогу. Вместе с ребятами гости из Калининграда исполнили танец и поупражнялись в гимнастических растяжках. После активных занятий игрушкам предложили отдохнуть и послушать песни в музыкальной студии «Бусинки».

Первый день пребывания в Урае получился насыщенным. Гостить в Урае кот Янтарик и кукла Маша будут всего три дня. В оставшееся время игрушкам покажут знаковые места Урая.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
01 февраля 2023/Урай/Образование

Сертификат на дополнительное образование детей в Урае

Согласно постановлению администрации города Урая на 2023 год нормативная стоимость сертификата ПФДО составляет 15 669...

Сертификат на дополнительное образование детей в Урае
Показать еще