НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 апреля 2022 г

Жители наших городов встретили Светлую Пасху

  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
1206
Читайте в

Светлый праздник Пасхи - один из самых любимых и почитаемых у христиан всего мира. Прихожане из Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей также с неизменным трепетом празднуют Воскресение Господне. Храмы наших городов в торжественном убранстве встречали горожан на крестный ход и особое радостное богослужение.

В ночь с субботы на воскресенье когалымчане пришли в храм святой мученицы Татианы и церковь Успения Пресвятой Богородицы при Пюхтицком Патриаршем подворье.

Самый большой колокол храма святой мученицы Татианы весит более 4 тонн, а всего их 11, и все они величественно встречали всё новых прихожан в светлый праздник Пасхи. Большой зал полон, а он может вместить более 700 православных.

«Перед каждым богослужением нужно собраться с мыслями, попросить у Всевышнего благ и здоровья для близких и родных. Этот храм я посещаю не только по праздникам», - делится прихожанка Виктория Рудакова, пришедшая на службу одной из первых.

В пасхальную ночь верующие Урая пришли на богослужение в храм Рождества Пресвятой Богородицы, испытывая трепет в душе. Под мягкое горение свечей они молились о самом сокровенном. Говорят, в этот день меняется даже «глас храма» - колокольный звон. И особый подарок на звоннице ждал урайскую детвору.

«На Пасху христосуемся, потом после крестного хода идём с детьми на колокольню. В этот день разрешается звонить именно им, чтобы в будущем вспоминали, как в детстве были на колокольне. Эта традиция очень древняя. Так делали наши деды и прадеды…» - рассказал настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Иоанн.

Прихожане Лангепаса в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» приходили целыми семьями. В этом году он принял их в обновлённом виде. В центре - икона «Воскресение Христово», её окружают красивые рукописные узоры на стенах, а в зале царит уют и благодать - всё это стало возможным не без поддержки нефтяников.

Колокольный звон храма в честь Покрова Божией Матери в Покачах созывал верующих прийти и отпраздновать Воскресение Иисуса Христа. Более трёхсот человек откликнулись и пришли укрепиться в вере и вдохновиться на свершение добрых дел.

В пасхальное воскресенье люди встречались со своими родными и близкими, дарили друг другу крашеные яйца и угощали куличами. Радость - это слово чаще всего звучит из уст верующих, когда люди говорят о Пасхе. «Христос воскресе! Воистину воскресе!» - в этом дивном созвучье поистине животворных слов - основание нашей веры, источник любви…

Актуальное
Сегодня в 18:00 /ХМАО-Югра/

Оптимизация перекачки нефти на Повховском месторождении

На дожимной насосной станции номер один Повховского месторождения проведена реконструкция нефтесборного трубопровода. Качество работ проверяла...

Оптимизация перекачки нефти на Повховском месторождении
Сегодня в 16:00 /ХМАО-Югра/Общество

«С нами только вверх!» Розыгрыш для предпринимателей завершается

Розыгрыш от медиа-холдинга «Западная Сибирь», посвящённый празднованию Дня российского предпринимательства, выходит на финишную прямую. Однако...

«С нами только вверх!» Розыгрыш для предпринимателей завершается
Сегодня в 10:00 /ХМАО-Югра/

ЛУКОЙЛ добыл 7 млн тонн нефти на месторождении имени А.Усольцева в Западной Сибири

На месторождении имени А. Усольцева ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе накопленная добыча...

ЛУКОЙЛ добыл 7 млн тонн нефти на месторождении имени А.Усольцева в Западной Сибири
23 мая 2022/ХМАО-Югра/

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении

В четвёртом цехе добычи нефти и газа Ватьёганского месторождения завершено техническое перевооружение систем теплоснабжения. Теперь...

Техническое перевооружение на Ватьёганском месторождении
23 мая 2022/ХМАО-Югра/Общество

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале

К масштабному субботнику в городе Губкинский присоединились нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В рамках экологического мероприятия...

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» присоединились к субботникам на Ямале
Показать еще