Новости»Северяне»01 января 2024 г

Жизнь - это всегда движение вперёд!

1052
Читайте в

Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения Олег Члек на нефтяном производстве - 20 лет. Своё дело знает на отлично. 

Его рабочий день начинается на производственных объектах, где он занимается мониторингом давления в газопроводах. Осмотр оборудования и проверка всех агрегатов - ежедневная работа. Каждое действие отточено и делается уже автоматически, при этом предельное внимание - к деталям.

Стальная выдержка и умение контролировать ситуацию у Олега Члека ещё и от того, что он занимается экстремальными видами спорта. Парашют, акваланг, горные лыжи - это лишь небольшой перечень увлечений, о которых знают коллеги.

«Олега знаю давно. Он увлекается спортом разным, не только парашютным, но и подводным. Как о коллеге могу сказать, что человек он хороший. Всегда способен на взаимовыручку. Учит молодёжь, привлекает к спорту тоже», - говорит мастер компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Владимир Успенский.

Он действительно учит молодёжь и парашютному спорту, и патриотизму. С 2020 года вместе с другими любителями покорять небо Олег поддержал идею, ставшую традицией, - совершать прыжки в память о легендарной шестой роте псковских десантников.

У Олега не счесть наград и побед в разных соревнованиях. Он живёт девизом Компании, в которой работает, - «Всегда в движении!». И, став победителем на одном мировом чемпионате, награду вышел получать с флагом ЛУКОЙЛа.

«Это было в 2018 году. В составе сборной России среди ветеранов выезжали на чемпионат мира в Австралию. Я занял первое место, и, когда вышел на пьедестал с флагом ЛУКОЙЛа, судьи спрашивают: «Это что?». Я говорю: «Моя нефтяная Компания!», а судьи: «Ваша?», - смеётся слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Олег Члек.

Покоряя высоту, а прыгает Олег с четырёх с половиной километров, он не забывает о глубине. Дайвинг - ещё одно увлечение нефтяника, и погружается он на 50 метров. Сейчас реализует проект по обучению людей с ограниченными возможностями здоровья подводному плаванию. А ещё он давно уже взошёл на Эльбрус и не собирается останавливаться, потому жизнь - это всегда движение вперёд!

 

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще