НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»02 ноября 2022 г

Глава Урая оценил ход строительства стационара

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Администрация города Урая
2829
Читайте в

Основной корпус социально значимого объекта уже практически подведён под крышу. Завершаются работы по кирпичной кладке стен в одном из четырёх блоков. Подрядная организация в эти дни приступает к отделочным работам. Глава Урая на днях посетил строящееся медицинское учреждение и оценил ход выполненных работ.

«Самое отрадное, что смогли справиться, закрыть тепловой контур, уже установлены окна. Сейчас с помощью смонтированных обогревателей внутри формируется достаточно комфортная температура для начала штукатурных работ. А это значит, что зимой, даже в холодную погоду, мы не будем ждать наступления тёплого времени, а будем заниматься отделкой внутренних помещений», - рассказал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Возведение медицинского учреждения началось в прошлом году. Строительство значимого объекта было внесено в «Карту развития Югры». Ход работ - под пристальным вниманием городских властей, депутатов Думы Урая и на постоянном контроле депутата окружного парламента Алексея Тулупова.

«Стационар в Урае - это очень важный объект для нашего города, он долгожданный. Я думаю, что наше здравоохранение получит новый толчок. Это будет новое здание с большими возможностями, оснащённое современным оборудованием», - отметил председатель Думы города Урая Александр Величко.

Новый стационар рассчитан на 120 мест. В нём разместятся лаборатории, различные отделения и станция переливания крови. Общая площадь здания - более 12 тысяч квадратных метров. В настоящее время строители, а это свыше ста человек, завершили подключение инженерных сетей, бетонирование полов в подвале, устройство входных групп и приступили к штукатурным работам на первом этаже.

«Всё это вселяет уверенность, что мы будем двигаться по графику, и в скором времени стационар распахнёт свои двери для всех, кому требуется лечение», - добавил глава города Урая Тимур Закирзянов.

Финансирование объекта производится за счёт средств бюджета округа. Стационар появится благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и госпрограмме Югры «Современное здравоохранение». Окончание всех строительных работ намечено на 2024 год.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июня 2024/Урай/Общество

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»

День культуры татаро-башкирского народа объединил жителей общим праздником...

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»
2 +
17 июня 2024/Урай/Общество

Секрет активного долголетия

Урайский Совет ветеранов подвёл итоги работы за осенне-зимний период...

Секрет активного долголетия
14 июня 2024/Урай/Общество

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны

Общественники проверили более 10 каруселей в парке культуры и отдыха...

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны
14 июня 2024/Урай/Общество

В тур по Югре!

Школьники с пятого по девятый класс могут путешествовать по Югре самостоятельно и бесплатно...

В тур по Югре!
13 июня 2024/Урай/Общество

Меры поддержки гражданам

Хватает ли урайцам льготных программ?...

Меры поддержки гражданам
Показать еще