НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»03 апреля 2024 г

Город в воде: как Урай побеждает лужи

В самом южном городе Югры устанавливается плюсовая температура, в ближайшие дни обещают до 12 градусов тепла

892
Читайте в

А в Урае, самом южном городе Югры, ситуация уже сложилась так, как с опаской прогнозируют её в своём городе когалымчане, - улицы превратились в Венецию. Постепенно устанавливается плюсовая температура, в ближайшие дни обещают до 12 градусов тепла. Снег стремительно тает, жители города вынуждены обходить лужи. Когда закончится межсезонье и помогут ли в этом процессе коммунальные службы?

Зимний снег с городских территорий вывезен почти на 90 процентов. Так говорят представители служб ЖКХ, но на некоторых территориях ещё остаются снежные кучи, которые тают, и, как следствие, появляются лужи. Отношение урайцев к сезонной проблеме разное. Кто-то негодует, другие радуются смене времени года, несмотря на сложности:

«Я оптимистично отношусь! Погода есть погода. Это временное явление, его надо просто пережить, к нему надо просто подстроиться. Ну не может город сразу везде высохнуть, стать чистым, это невозможно. Но это временно! Надели сапожки резиновые - и всё нормально!»

«Отвратительно! Те года как-то дорожки чистили, а в этот раз столько снега! То ли сама погода такая, что не успевает техника убирать…»

«Мне бы хотелось, чтобы администрация более внимательно относилась к этому, потому что особенно по тротуарам нам, пенсионерам, тяжело ходить!»

Резкое потепление, техника работает, тракторами ведётся уборка, наледи на тротуарах… Но пока весенняя распутица ситуацию держит у себя на контроле. Коммунальные службы приоритетом выделили дворовые территории. Именно с них в первую очередь вывозились и вывозятся снежные кучи.

«Самые чувствительные, как показал опыт, - это объекты внутриквартальных проездов. Поэтому в этом году с центральных улиц снег пока не собран, но внутриквартальные проезды от коллапса и затопления спасены», - комментирует заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству города Урая Евгений Чуриков.

Специализированная техника готова к работе. Морозы прекратились, там, где лужи уже основательные, начала работу откачивающая техника.

«Начинается стабильный плюс, оборудование готово. Будем работать, будем убирать! Если где-то не справится подрядная организация с оперативной пропаркой, то, конечно, организуется откачка», - добавил Евгений Чуриков.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще