НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 сентября 2023 г

История успеха когалымской пенсионерки

Как когалымчанка вышла на пенсию и стала… бизнес-вумен

1135
Читайте в

Четыре года назад когалымчанка Елена Шемякина стала владелицей пекарни в возрасте, который принято называть элегантным. На своём примере она доказала, что начинать никогда не поздно!

Это сейчас Елена Шемякина знает все тонкости пекарского дела. Статус владелицы двух пекарен обязывает разбираться в каждом нюансе. А всего четыре года тому назад о том, что станет бизнес-вумен, руководитель социальной службы даже не думала.

Впрочем, идея о собственном бизнесе родилась давно, но решилась на этот шаг Елена только после выхода на пенсию. Она решила открыть свою маленькую уютную пекарню у дома, где каждый сможет насладиться свежей выпечкой и чашечкой ароматного кофе. Её поддержали дети, хотя поначалу далёкой от коммерции когалымчанке пришлось непросто:

«Когда я только начинала, почти четыре года назад, я здесь, можно сказать, жила. Тогда у нас была одна точка, пекари начинали с четырёх, я тоже приходила к четырём, потом я весь день с продавцами и так, пока пекарня не закроется... Но это становление бизнеса, это нормально!» - говорит индивидуальный предприниматель Елена Шемякина.

О том, как развивать свой бизнес, какие стадии он проходит, как выстраивать работу с персоналом и всё, что должен знать начинающий  предприниматель Елена узнала на обучении в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес». Воспользовалась городской программой для малых предпринимателей и получила субсидию в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей. Такая поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

«В рамках национального проекта «Поддержки малого и среднего предпринимательства» администрация города оказывает консультационную, информационную и также финансовую поддержку развития бизнеса. В частности, существует два вида поддержки малого бизнеса: это субсидии, субсидии возмещения затрат, понесённых предпринимательством на аренду помещения, возмещения коммунальных затрат, приобретения оборудования», - рассказал начальник управления инвестиционной деятельности и предпринимательства администрации города Когалыма Владимир Феоктистов.

В прошлом году Елена Гаптуловна запустила вторую пекарню. Сегодня в продуктовой линейке её предприятия - около двухсот наименований выпечки! Есть и полуфабрикаты. Продукция пользуется популярностью. Среди заказчиков - местные бургерные и организации. Предприниматель регулярно организует акции для ветеранов и инвалидов, занимается благотворительностью. В планах - не останавливаться:

«Мне кажется, чем больше новшеств ты вносишь в свою жизнь, тем ты дольше остаёшься молодым! Надо двигаться, надо подстраиваться, надо изучать… Самое главное - внутренний настрой и вера, что всё получится», - раскрывает секрет успеха Елена Шемякина.

Начинать никогда не поздно - уверена Елена Шемякина. Было бы желание, а поддержка всегда найдётся. Программа национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» доступна для каждого. Независимо от возраста!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Когалым/Общество

«Батарейки, сдавайтесь!». Молодые специалисты на защите экологии

50 килограммов батареек было собрано и передано в когалымский Центр развития добровольчества по инициативе Совета...

«Батарейки, сдавайтесь!». Молодые специалисты на защите экологии
7 +
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Под «Алыми парусами» встречаем вторую смену!

Очередная смена юных когалымчан вернулась из тюменской здравницы...

Под «Алыми парусами» встречаем вторую смену!
Сегодня в 11:00 /Когалым/Культура

Любимое дело. Врач из Когалыма создаёт авторские игрушки

Мастерица специализируется на создании кукол в ретро- и военном стиле...

Любимое дело. Врач из Когалыма создаёт авторские игрушки
16 июля 2024/Когалым/Здравоохранение

Учения когалымских медиков

Специалисты Когалымской городской больницы провели совместные учения с Единой диспетчерской службой...

Учения когалымских медиков
5 +
16 июля 2024/Когалым/Общество

Семейные соревнования в Когалыме

Спортивный конкурс «Мама, папа, я - спортивная семья» объединил когалымские семьи...

Семейные соревнования в Когалыме
Показать еще