НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 июня 2023 г

Итоги первой и старт второй летней смены в лагерях Покачей

За 3 недели в детских пришкольных лагерях отдохнули и потрудились более 400 ребят

1533
Читайте в

В Покачах закончилась первая смена в детских оздоровительных лагерях. За три недели в них весело и с пользой отдохнули более четырёхсот детей и подростков. В июле будут работать два лагеря - «Каскад» и «Солнышко».

Походы по музеям, например в краеведческий, - часть культурной программы детского отдыха. Мероприятия в разных лагерях часто совпадают, но всё же у каждого из них есть свои особенности. Православный лагерь «Неофит» собрал ребят вокруг покачёвской церкви, возглавляет его настоятель храма иерей Виталий Габак. Помимо экскурсий, ребята смотрят фильмы, например о жизни Сергия Радонежского, беседуют с батюшкой об истории страны и церкви.

Почти все три недели, что длилась первая смена, в Покачах стояла дождливая и пасмурная погода. Но четыре отряда детского оздоровительного лагеря «Улыбка», открытого на базе второй школы, не унывали и развлекались в спортивном зале. Играли в «Зарницу» и устраивали «Весёлые старты».

А вот подростки из «Каскада» в основном работали. Отдых для них был на втором месте. Трудились подростки в учреждениях образования, культуры, спорта и даже в библиотеке - проверяли карточки и сортировали книги.

За смену ребята смогли не только заработать по девять тысяч рублей, но и получили положительные отзывы от работодателей. В частности, из детских садов, где трудилось большинство подростков.

«Заведующие отзываются очень хорошо о деятельности подростков лагеря «Каскад». Они были трудоустроены уборщиками служебных помещений, садовниками, то есть по рабочим специальностям. Но, несмотря на это, они принесли очень большой вклад в благоустройство детских садов. Как раз период их работы пришёлся на июнь, когда благоустраивались территории: происходила высадка цветов, окучивание деревьев, просеивался песок в песочницах, где-то приводились в порядок игровые веранды. Некоторые дети из лагеря «Каскад» себя даже попробовали в качестве младших воспитателей!» - говорит начальник управления образования администрации города Покачи Любовь Черипенко.

«Каскад» - один из двух лагерей, который будет работать и во вторую смену. Она будет малочисленнее, чем первая. На июль записались 70 человек. А вот в лагере «Солнышко», открытом на базе первой общеобразовательной, проведут время с пользой младшеклассники. Вожатыми будут их старшие товарищи - дети из вновь образованного отряда «Движение первых». К приёму отдыхающих уже всё готово.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Пожарные Покачей чтят традиции

Церемония проводов на пенсию считается одной из главных традиций среди пожарных...

Пожарные Покачей чтят традиции
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
Показать еще