НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»07 января 2023 г

Из Сибири с любовью

  • Фото : из личного архива Александра Харькова
3750
Читайте в

Больше четверти века работает на Севере мастер Александр Харьков. Нефтяник трудится вахтовым методом. В этом году мастер блочной кустовой насосной станции цеха добычи нефти и газа №3 Повховской группы месторождений был награждён Почётной грамотой Министерства энергетики России.

В ведении Александра две блочные кустовые насосные станции. Это определённая система закачки воды в нагнетательные скважины для поддержания давления, благодаря которому нефть поднимается к насосам. Александру как мастеру необходимо постоянно контролировать множество процессов. Однако залог эффективности, уверен нефтяник, не только в слежении за показателями и исправностью оборудования. Главное - люди! Они самая важная часть этого большого механизма. Утро он начинает с приветствия коллег. Говорит, важно понять, в каком настроении каждый из них вышел на работу. Таков секрет продуктивного дня.

«Мало кто уходит из старого коллектива. Когда я пришёл, многие мои коллеги уже были здесь. Молодые приходят, им тоже здесь нравится, большинство остаются», - рассказывает мастер БКНС ЦДНГ-3 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Александр Харьков.

В команде Александра Геннадьевича около девяти человек. Эти люди знают его не первый год и ценят как мастера своего дела и наставника.

«Мы с ним постоянно осматриваем СРД, сосуды и насосы. Он присутствует при запусках, аварийных и всех других работах, которые приходятся на КНС-2. Он зарекомендовал себя с очень хорошей стороны - отзывчивый, всегда помогает чем может и подсказывает. В общем, работает на высоте!» - делится мнением машинист БКНС-2 ЦДНГ-3 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Руслан Салимьянов.

На родине в Башкирии Александра Харькова ждёт супруга. А вот взрослые дети пошли по его стопам. Тоже трудятся в Компании.

«Я считаю так: где родители, там и дети. Чему дома учишь? Тому, что сам умеешь. Поэтому так и получается. Отец же говорит не только о серьёзных вещах. Здесь живешь жизнью рабочей - что-то увидишь, что-то снимешь. Я помню снимки наши, когда ты весь в инее. И это впечатляет, завораживает. Я считаю, наши дети так и знакомятся с Севером, им интересно становится, они тоже попробовать хотят», - объяснил Александр Харьков.

Так и привил любовь к Северу нефтяник своим детям. И что самое важное, за все эти годы не потерял интереса и рвения к профессии! Не надоедают ему ни постоянные перелёты, ни морозные зимы. Сибирь невозможно не полюбить!

Актуальное
02 февраля 2023/ХМАО-Югра/Культура

Реализуйте свои творческие мечты!

Президентский фонд культурных инициатив объявляет о старте нового грантового конкурса...

Реализуйте свои творческие мечты!
01 февраля 2023/ХМАО-Югра/Общество

«Метросеть» отметили в конкурсе «Лучший товар Югры»

Интернет-провайдеру «Метросеть» присвоен знак «Лучший товар Югры 2022 года» в номинации «Услуги связи»...

«Метросеть» отметили в конкурсе «Лучший товар Югры»
30 января 2023/ХМАО-Югра/Общество

Депутат Думы Югры подвёл итоги работы с обращениями граждан

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Андрей Ковальский подвёл итоги работы по обращениям граждан...

Депутат Думы Югры подвёл итоги работы с обращениями граждан
26 января 2023/ХМАО-Югра/Общество

Профсоюзная конференция в «Белоярскнефтегазе»

В ТПП «Белоярскнефтегаз» прошла отчётная конференция первичной профсоюзной организации...

Профсоюзная конференция в «Белоярскнефтегазе»
26 января 2023/ХМАО-Югра/Общество

Отсрочка от весеннего призыва для IT-специалистов

С 23 января IT-специалисты могут подать заявку на отсрочку от весеннего призыва в армию...

Отсрочка от весеннего призыва для IT-специалистов
Показать еще