К «Алым парусам» мечты
«Спасибо за яркие эмоции и новые мечты» - такие слова Людмила Фефелова слышит чаще всего. Инженер-технолог территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» и председатель цеховой профсоюзной организации (ЦПО) Южный Ягун, она уже тридцать лет совмещает производственные достижения с активной общественной работой. Именно она помогает семьям коллег организовать полноценный отдых. Знак «За заслуги перед Компанией» ПАО «ЛУКОЙЛ» - закономерная и заслуженная оценка её многолетнего вклада.
В ритме ЛУКОЙЛа
Людмила Вячеславовна - коренная сибирячка. Родилась в Томской области и уже более сорока лет живёт в Когалыме. Она выросла вместе с молодым городом, одним из создателей которого была её мама, Надежда Фёдоровна Коханец.
Трудовой путь героини этого очерка начался сразу после окончания одиннадцатого класса - в декабре 1995 года. Она стала работать оператором диспетчерской службы в секторе поддержания пластового давления и одновременно поступила на заочное отделение колледжа.
Несмотря на молодой возраст - 19 лет, не боялась профессиональных трудностей. Задачи были очень ответственными: приём, обработка и контроль производственной информации с кустовой насосной станции, а также передача данных в центральную инженерно-технологическую службу.
За три десятка лет Людмила Вячеславовна работала на различных месторождениях: Тевлинско-Русскинском, Дружном, а ныне занимает позицию инженера-технолога центральной инженерно-технологической службы Южно-Ягунской группы месторождений. И её деятельность по-прежнему связана с контролем, обработкой и передачей информации.
Каждые два часа в их службу поступают данные со всего месторождения и всех цехов. Их тщательно обрабатывают, проверяют на точность и передают коллегам - следующему звену в сложной технологической цепи непрерывного производства.
«Я работаю по сменному графику - это мой привычный режим, и он мне идеально подходит. По-другому уже, наверное, и не смогла бы. За тридцать лет на производстве неизменным остался только принцип непрерывности, а всё вокруг сильно изменилось: компьютеризация, цифровизация, бережливые технологии. Это требует постоянного роста, поэтому наше профессиональное развитие тоже стало непрерывным процессом. Я регулярно прохожу курсы и тренинги, а когда потребовалось углубить знания, получила диплом по специальности «Нефтегазовое дело» в Тюменском государственном нефтегазовом университете», - говорит Людмила Фефелова.
На вопрос об источнике своей многолетней преданности и любви к «нефтянке» Людмила Фефелова не задумываясь называет коллектив. Именно атмосфера взаимопонимания и поддержки стала для неё тем самым надёжным фундаментом. И на нём выросла семейная династия Фефеловых.
Муж, Сергей Геннадьевич, трудится оператором обезвоживающей и обессоливающей установки. Профессиональную эстафету переняла старшая дочь Валерия, ставшая экологом. А младшая, Мария, планирует карьеру в IT, поддерживая общий семейный интерес к современным технологиям.
Главная награда - благодарность коллег
«Моя профсоюзная работа - источник дополнительной энергии и смысла. Как председатель цеховой профсоюзной организации, которая объединяет одиннадцать подразделений, я постоянно в движении: наш календарь - это бесконечный цикл событий и проектов. Только отгремел Новый год, а мы уже готовимся к 23 Февраля и 8 Марта. Главная награда для меня - видеть счастливые лица коллег, вернувшихся с отдыха. Особенно трогательно, когда родители делятся, что их ребёнок из лагеря «Алые паруса» приехал с одной мечтой - поехать снова. Эти яркие эмоции моих работников - вот что дарит мне наибольшее удовлетворение!» - поделилась героиня очерка.
Тридцать лет её трудового пути основная работа и профсоюзная деятельность были неразделимы, всегда в едином ритме с ЛУКОЙЛом. Получение знака «За заслуги перед Компанией» стало для Людмилы Вячеславовны моментом настоящей гордости и заслуженным признанием её многолетнего вклада.
По мнению Людмилы Вячеславовны, совмещать активную общественную жизнь с ответственной работой невозможно без доброты, взаимопонимания и эмпатии. Её главный принцип в работе с людьми - создавать атмосферу поддержки, где каждый чувствует себя комфортно. Такие отношения - основа дружного коллектива, куда сотрудники идут с радостью, в окружении тех, кто всегда их поймёт и поддержит.
Чтобы восстановить энергию, Людмила Вячеславовна находит время для творчества и отдыха на природе. Вышивание позволяет ей расслабиться, а рыбалка с супругом и путешествия дают тот самый заряд вдохновения, что наполняет её «алые паруса» для покорения новых профессиональных вершин!
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Премьера фильма «Корочка хлеба» состоялась в Когалыме
Короткометражный фильм познакомил когалымских зрителей с историей блокадного Ленинграда...

Когалым вошёл в Союз городов России
Решение принято 10 октября на общем собрании Союза российских городов во Владикавказе...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ЖУРНАЛИСТ!...

Когалымчане жалуются на переполненные мусорные контейнеры
В социальных сетях ежедневно появляются новые жалобы, но ситуация в разных районах города заметно отличается...

Ресурсный класс - инвестиция в будущее детей с аутизмом!
В седьмой школе Когалыма работает ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра...
