НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 декабря 2022 г

Как организована помощь мобилизованным в Покачах

В Покачах прошло заседание рабочей группы по обеспечению социального сопровождения мобилизованных граждан и членов их семей

1814
Читайте в

На заседании рабочей группы по обеспечению социального сопровождения мобилизованных граждан и членов их семей в первую очередь было отмечено, что на сегодняшний день все механизмы взаимодействия соответствующих служб в городе Покачи отработаны.

Так, родственникам мобилизованных покачёвцев оказывается всесторонняя помощь - как финансовая в виде льгот и компенсаций, так и бытовая. Для оказания последней зарегистрирована группа из пятнадцати волонтёров. Однако горожане, имеющие на это право, не спешат за ней обращаться.

«Люди должны знать, что эти меры соцподдержки - 50 процентов на компенсацию жилья и коммунальных услуг - имеют не только жёны, но и родители мобилизованных. Мы обзвонили абсолютно всех, кроме того, информация была в телеграм-канале. Но на сегодняшний день поступило всего 26 заявлений», - прокомментировала заведующая филиалом Комплексного центра обслуживания населения в городе Покачи Наталья Трикоз.

Не вызывает вопросов социальная поддержка детей мобилизованных в рамках системы образования. Все положенные льготы и компенсации оформлены и реализуются в полном объёме.

«У нас на сегодняшний день в школах города соцподдержка в виде двухразового горячего питания предоставляется 31 учащемуся. Компенсация полных затрат на посещение дошкольной организации возмещается 23 воспитанникам. Все получают меры соцподдержки в полном объёме. Жалоб и обращений нет», - сказала начальник управления образования администрации города Покачи Любовь Черипенко.

В Покачах продолжает работу пункт приёма гуманитарной помощи. Помимо того что горожане приносят туда вещи, продукты и медикаменты, существует и специальный счёт для перечисления денежных средств. На сегодняшний день накопления составляют более ста тысяч рублей. Откликаются на заявки военнослужащих и предприятия - в части изготовления необходимого оборудования и снаряжения. В Покачах также силами волонтёров организован цех по пошиву обмундирования.

«Конечно, нужно поддерживать добровольцев! Ранние обращения уже исполнены, сделали стеллажи, машинку купили. Я разговаривала с депутатами, уже перечислили средства на приобретение оверлока. Всё-таки здорово, что есть такие неравнодушные люди!» - говорит заместитель главы города Покачи Галина Гвоздь.

В ближайшее время в городе запланирован благотворительный концерт, средства от которого также будут направлены на поддержку мобилизованных. В настоящее время рассматривается вопрос передачи очередного гуманитарного груза через родственников, планирующих посетить часть, в которой дислоцируются наши земляки.

no
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
22 апреля 2024/Покачи/Общество

Старая «Сказка» станет как новая

В Покачах в этом году при поддержке нефтяников приступят ко второму этапу обновления старейшего детского...

Старая «Сказка» станет как новая
Показать еще