НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»12 апреля 2022 г

Когалымчане подключились к Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ для родителей»

2837
Читайте в

В Когалыме родители учеников старших классов написали ЕГЭ по математике базового уровня. К ним присоединились и общественники. К Всероссийской акции когалымчане подключились в 6-й раз. В этом году пройти испытание решили около 30 человек.

Когалымчанка Наталья Кесслер решила поддержать сына-выпускника. Впереди у парня подготовка к ЕГЭ. Как любому родителю, женщине стало любопытно, как проходит процедура в реальных условиях.

«Мне интересно, как это всё будет проходить на реальном экзамене. Уже 30 лет прошло, как я школу окончила, но думаю, что с базовым уровнем я справлюсь», - сказала участница Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ для родителей» Наталья Кесслер.

Акция носит просветительский характер, за 6 лет она стала достаточно популярна среди когалымчан. Участники смогли лично, а не по рассказам друзей и знакомых увидеть работу пропускного пункта, места размещения видеокамер, как осуществляется рассадка детей. Родителям продемонстрировали распечатку экзаменационных материалов. После проведения инструктажа приступили к 30-минутному погружению в числа и цифры. Для родителей подготовили 21 задание базового уровня. ЕГЭ мамы и папы сдали в формате демоверсии.

«Конечно, мы не будем проверять знания родителей, мы не преследуем такую цель, но если они хотят посмотреть, насколько справились, как они помнят школьную программу, то, конечно, работы будут проверены и результаты будут озвучены», - прокомментировала заместитель начальника управления образования администрации города Когалыма Татьяна Зайцева.

В следующий раз на экзамене окажутся уже ученики 11 классов. 26 мая выпускники начнут сдавать географию, химию и литературу.

«Хочу сказать, что Единый государственный экзамен на протяжении всех лет претерпевает изменения, содержание меняется в зависимости от государственного заказа. Задания направлены не только на умение решать, но и на умение применять знания в современных реалиях, то есть задания будут максимально приближены к жизненным ситуациям, это может быть расчёт земельного участка, площади для вспахивания или веса машины. То есть такие задания практико-ориентированные», - рассказала Татьяна Зайцева.

Актуальное
21 мая 2022/Когалым/Общество

Международный день музеев

Несколько дней назад мы отметили Международный день музеев. В культурной столице Югры их два....

Международный день музеев
21 мая 2022/Когалым/Общество

Сегодня! Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева проведёт приём граждан в Когалыме

  Уважаемые жители города Когалыма! Депутат Тюменской областной думы Инна Вениаминовна...

Сегодня! Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева проведёт приём граждан в Когалыме
20 мая 2022/Когалым/Образование

«Лига будущего» в Когалымском политехническом колледже

Проект «Лига будущего» Федерального агентства по делам молодёжи направлен на сбор лучших молодёжных идей. Каждый...

«Лига будущего» в Когалымском политехническом колледже
4 +
20 мая 2022/Когалым/Общество

Всероссийская акция «Библионочь-2022» в Когалыме

Ежегодная акция «Библионочь» в 2022 году пройдёт в России уже в 11-й раз. В Когалыме в...

Всероссийская акция «Библионочь-2022» в Когалыме
19 мая 2022/Когалым/Общество

Этнодеревня или велодорожка? Когалымчане выбирают территории для благоустройства

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» когалымчанам предложено...

Этнодеревня или велодорожка? Когалымчане выбирают территории для благоустройства
Показать еще