НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 мая 2022 г

Когалымчане в числе победителей конкурса, посвящённого 350-летию Петра I

2865
Читайте в

В Русском музее города Санкт-Петербурга подвели итоги творческого конкурса «Пётр Великий. К 350-летию первого российского императора». Впечатления об образе Петра I участники смогли представить в своих работах по четырём номинациям: плакат, стихотворение, видеофильм или рисунок. Поступило более 300 работ со всей страны и несколько из Испании. Культурная столица Югры не осталась в стороне - три работы юных когалымчан получили призовые места. Награждение состоялось в Культурно-выставочном центре города Когалыма. 

О личности великого императора некоторые из юных участников конкурса узнали впервые совсем недавно. Семилетнюю когалымчанку Валентину Мансурову рассказы педагога художественной студии так вдохновили, что её рисунку жюри творческого конкурса, посвящённого 350-летию со дня рождения первого российского императора, присудило первое место. 

А вот у Владимира Сухарева личность Петра ассоциируется с его вкладом в становление Российской империи. А потому в своей работе он решил показать одно из лучших, на его взгляд, творений Петра - город Санкт-Петербург. 

«Пётр Первый - один из самых, если не самый, видных деятелей России. Его достижения невозможно переоценить. Одно из его главных достижений, на мой взгляд, - это основание Санкт-Петербурга, города, в котором я уже бывал однажды, и он меня завораживал, особенно Исаакиевский собор. Я мечтаю когда-нибудь снова туда вернуться, это желание я и отобразил в своей картине», - пояснил призёр конкурса Владимир Сухарев. 

Когалымчанка Елизавета Эбель, занявшая, как и Владимир, третье место, изобразила Петра таким, каким мы привыкли видеть его в учебниках и на полотнах знаменитых мастеров, - задумчивый взгляд, устремлённый вдаль, и уверенная поза победителя.

«Все дети, на удивление, очень эмоционально нарисовали Петра Первого, видимо, их впечатлили фильмы, которые они посмотрели, как раз посвящённые этой дате и этой великой личности», - отметила заведующая Культурно-выставочным центром Русского музея в Когалыме Елена Бакирова. 

Из 74 работ, которые дошли до финала, 9 были созданы юными когалымчанами. Северный город в очередной раз подтвердил своё почётное звание - культурная столица Югры. 

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме

В воскресенье, 3 марта, в СЦ «Юбилейный» стартует пятый тур...

Мини-футбол в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
29 февраля 2024/Когалым/Образование

Оценили научный потенциал Когалыма

Министр науки и высшего образования РФ оценил возможности филиала ПНИПУ...

Оценили научный потенциал Когалыма
29 февраля 2024/Когалым/Спорт

Зрелый хоккей на когалымском льду

9 и 10 марта «Северные охотники - 2008» проведут на выезде, встречаясь с «Легендой» Перми...

Зрелый хоккей на когалымском льду
29 февраля 2024/Когалым/Культура

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме

Обучиться ткацкому делу можно в Культурно-выставочном центре Русского музея ...

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме
3 +
Показать еще