НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»14 марта 2023 г

Когалымские хоккеисты сыграли на выезде

«Северные охотники» разгромили тюменский «Рубин» в рамках первенства УрФО, СФО и ПФО

2245
Читайте в

В рамках первенства Уральского, Сибирского и Приволжского округов когалымские «Северные охотники - 2006» сыграли две встречи на выезде в Тюмени, где им противостоял местный «Рубин».

Первый матч когалымчане начали лихо. Уже на четвёртой минуте они отличились в большинстве, наказав соперника за удаление. С передачи Павла Туний шайбу забросил Никита Осокин. Под занавес первого периода «Охотники» вновь получили численное большинство, но воспользоваться им не смогли, а напротив, пропустили в меньшинстве. Результат к первому перерыву - 1:1.

Во второй двадцатиминутке «Северные охотники» воспользовались ещё одним удалением «Рубина». Павел Туний отдал передачу Владимиру Алексеенко, и тот был точен. На 27-й минуте в равных составах уже Алексеенко ассистировал Андрею Ахметзянову. На середине встречи удаление заработали «Охотники», а хозяева площадки реализовали численное преимущество - 2:3 после сорока минут игры.

Завершающая треть матча прошла в обоюдоострых атаках. За две минуты до окончания третьего периода «Рубин» снял вратаря, заменив его на шестого полевого игрока. На 59-й минуте Владимир Алексеенко забросил в пустые ворота. Но за 20 секунд до финальной сирены тюменцы сократили отставание. Итог - волевая победа со счётом 3:4.

В повторном поединке все основные события произошли в первом периоде. На пятой минуте счёт открыл Арсен Данильянц. На седьмой минуте «Охотники», по традиции играя в большинстве, умудрились пропустить. Но уже на девятой и одиннадцатой минутах когалымчане дважды наказали «Рубин» за удаления. Отличились Илья Семенец и Николай Гудков. На тринадцатой минуте Илья Семенец увеличил преимущество. На восемнадцатой минуте хозяева площадки в большинстве сократили отставание. За две минуты до первого перерыва Павел Туний сделал счёт 2:5.

В самом начале второго периода Тюмень сократила отставание. На что Когалым ответил двумя точными бросками Николая Гудкова и Павла Туний. К середине периода «Рубин» одну шайбу отыграл. В завершающей двадцатиминутке хозяева забросили свою пятую и, как оказалось, последнюю шайбу. А за минуту до окончания игры когалымчане в меньшинстве поставили победную точку в пустые ворота. Отличился капитан команды Арсен Данильянц. Итог - 5:8!

Следующие две встречи в рамках первенства России «Северные охотники» играют на домашней арене. 25 и 26 марта противостоять им будет «Кедр» из Новоуральска.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»

Ближайшие две встречи когалымские хоккеисты проведут в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» сегодня, 12 апреля,...

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников

Старшеклассники Когалыма побывали в Образовательном центре - филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета...

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!

В субботу на лыжной базе «Снежинка» пройдут XXXVIII открытые соревнования по лыжным гонкам памяти Степана...

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Студенты когалымского политеха знают своё дело!

В Когалымском политехническом колледже подвели итоги регионального этапа чемпионата «Профессионалы»...

Студенты когалымского политеха знают своё дело!
Показать еще