НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»07 сентября 2022 г

Когда работа в радость

  • Фото : из личного архива Салавата Гизатуллина
  • Фото : из личного архива Салавата Гизатуллина
  • Фото : из личного архива Салавата Гизатуллина
9031
Читайте в

Двадцать семь лет - таков общий стаж в «нефтянке» у Салавата Гизатуллина. Стремительное движение вперёд, превратившее ЛУКОЙЛ в крупнейшую публичную вертикально интегрированную нефтегазовую Компанию в мире, проходило фактически на его глазах. Ведь начинал ещё в НГДУ «Урьевнефть», которое после создания ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вошло в состав территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз».

Прочный фундамент

Родился Салават Кашфелгилемович в красивом башкирском селе Новоянтузово. Детство его было простым и очень счастливым. Оно научило честности, трудолюбию и скромности. А это тот прочный фундамент для выстраивания жизни, за которую, как говорится, в старости будет не стыдно.

После окончания школы парень, которого всегда тянуло к технике, поступил в одно из училищ города Нефтекамска, чтобы стать автослесарем. Сразу после получения диплома его призвали в армию. Служил на Камчатке в авторемонтном батальоне, где весьма пригодились полученные знания. А после демобилизации, не увидев для себя перспектив в Башкирии, Салават Гизатуллин решил попытать счастья в Западной Сибири.

- Какое-то время работал автослесарем, но потом заинтересовала нефтяная сфера, и не только в плане материальной стабильности, - рассказывает Салават Кашфелгилемович. - Поначалу было тяжело: суровый климат, слабоватая материальная база НГДУ «Урьевнефть», старое оборудование… Но с приходом ЛУКОЙЛа ситуация изменилась, появились новые технологии, началась глобальная компьютеризация производственных процессов, мне всё это было очень интересно.

Сейчас Салават Гизатуллин трудится машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха добычи нефти и газа №7 Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз». Об эффективности его работы говорит, к примеру, тот факт, что в этом году он награждён Почётной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Ни минуты без дела

Удачно сложилась и личная жизнь героя данного очерка. С супругой Еленой Фагилевной, которая более двадцати пяти лет работает в сфере здравоохранения, вырастили двоих сыновей. Старший, Марсель, сейчас готовится к защите диплома в нефтяном вузе в столице Башкортостана. Младший, Вилен, пошёл в девятый класс и планирует выбрать ту же дорогу, что отец и брат.

В свободное время глава семьи Гизатуллиных также не сидит без дела. Купил участок и строит дом - пригодится взрослеющим детям. Ну а когда всё же хочется развеяться, любит взять под руку супругу и прогуляться по ставшему за тридцать лет родным и близким Лангепасу. Этот небольшой уютный город, построенный нефтяниками, радует своей красотой в любое время года!

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще