НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»20 июля 2022 г

Конкурс профмастерства в Покачёвском управлении технологического транспорта

  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
2438
Читайте в

В Покачёвском управлении технологического транспорта провели конкурс профессионального мастерства. Ждать этой возможности организаторам и водителям пришлось два года: собраться не позволяли ковидные ограничения. Наконец традиционное мероприятие состоялось, и впервые - на Голубом озере.

А продемонстрировать на Голубом озере водителям предстояло свои лучшие профессиональные качества. На церемонии открытия прозвучали слова приветствия для зрителей и поддержки - в адрес конкурсантов.

«Так совпало, или мы подыграли, но как раз сегодня заканчивается Международное ралли «Шёлковый путь». Поэтому сегодня мы также найдём победителя наших соревнований. В добрый путь, покажите, на что вы способны!» - сказал директор Покачёвского управления технологического транспорта Юрий Швалёв.

«Ваше мастерство отточено тысячами километров сложных маршрутов, и я уверен, что сегодня все испытания вы пройдёте с достоинством!» - присоединился к пожеланиям глава города Покачи Виктор Таненков.

Генеральный директор территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» Радик Ямлихин в свою очередь напомнил участникам соревнований о важности профессии водителя даже в наш технологичный век.

«Мы научили машины печь хлеб, станки собирают автомобили, но человека за рулём большегруза не заменишь ничем!» - подчеркнул Радик Ямлихин.

Профессиональные водители Управления технологического транспорта возможности посоревноваться в таком формате ждали два года. Впрочем, в этот раз участникам немного легче, чем обычно. Так как конкурс на озере проходит впервые и дистанцию строили с нуля, здесь пока не было таких фигур, как холм и эстакада. Зато была змейка передним и задним ходом, восьмёрка, разворот в боксе, скоростной участок, эстафета, разворот на скоростной трассе, круговое движение, резкое торможение, заезд в гараж… За выполнением всех обязательных фигур внимательно следили судьи.

«Выступления наших конкурсантов оцениваются по балльной системе. Одна секунда - один балл. По фигурам: касание стойки - плюс пять баллов, сбивание стойки - плюс десять баллов, не подал звуковой сигнал при подаче задним ходом - плюс пять баллов. Чем больше баллов, тем хуже», - рассказал главный судья конкурса Сергей Кривко.

Грузоподъёмность - 19,5 тонны, максимальная скорость - 90 км в час, мощность - 360 лошадиных сил - такого «железного коня» седлают участники. За рулём как молодые работники, так и опытные сотрудники УТТ.

По итогам конкурса третью ступень пьедестала почёта занял водитель автоколонны №1 Эльдар Аликмурзаев. На втором месте - Андрей Демаков из автоколонны №4. А лучшим на этот раз стал водитель автоколонны №3 Алишер Абдусаламов.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /ХМАО-Югра/Общество

Соблюдайте Правила пожарной безопасности!

МЧС России напоминает о ряде запретов в период празднования православной Пасхи и майских праздников...

Соблюдайте Правила пожарной безопасности!
22 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Выбор зрителя - голосуйте за лучший сюжет!

Конкурс профмастерства прошёл среди сотрудников медиа-холдинга «Западная Сибирь» ...

Выбор зрителя - голосуйте за лучший сюжет!
22 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
21 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Поздравление с Днём органов местного самоуправления от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой

Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников органов местного самоуправления! Местное самоуправление – это наиболее приближенное...

Поздравление с Днём органов местного самоуправления от депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой
20 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Профессия за кадром, или Один день из жизни телевизионщиков

Конкурс профмастерства прошёл среди сотрудников медиа-холдинга «Западная Сибирь»...

Профессия за кадром, или Один день из жизни телевизионщиков
Показать еще