НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»07 апреля 2022 г

Лангепасец попался на уловку интернет-мошенников

13158
Читайте в

За три месяца этого года онлайн-аферисты смогли украсть у жителей Югры порядка 160 млн рублей. Самой крупной суммы лишилась вартовчанка. Она пыталась заработать с помощью онлайн-брокера. Несколько валютных операций - и женщина потеряла почти 800 тысяч рублей. А жительница Лангепаса перевела мошенникам якобы за зачисление в автошколу 30 тысяч. Покупки товаров часто также приводят к лишению средств. Приходят пустые коробки, с песком, с мусором, или продавец вовсе не выходит на связь после оплаты. Люди попадают и на лжесайты различных организаций. И вот очередной случай в Лангепасе.

«Потерпевший рассказал, что на одном из сайтов его заинтересовало объявление о продаже летних автомобильных колёс. В ходе разговора продавец настоял внести стопроцентную оплату и сообщил, что отправил колёса через транспортную компанию. Он даже прислал фотографии колёс, якобы они уже находятся на складе, готовые к отправке. Затем злоумышленник отправил накладную о приёме товара с именем работника склада, принявшего товар. Это и усыпило бдительность жителя нашего города. Однако после оплаты связь с продавцом оборвалась, а колёса не были доставлены покупателю. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей», - рассказал начальник полиции ОМВД России по Лангепасу Эльдар Хужин.

Возбуждено уголовное дело. С начала года кошельки лангепасцев опустели на четыре с половиной миллиона рублей. Именно поэтому сотрудники полиции в очередной раз убедительно просят горожан быть максимально бдительными.

«Не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты и коды из СМС-сообщений. Не соглашайтесь на предоплату покупки через интернет-порталы. Оплачивайте товары только по факту их получения. Не производите никаких операций по просьбам, полученным от посторонних лиц», - напоминает Эльдар Хужин.

Актуальное
23 сентября 2023/Лангепас/Общество

Гранты губернатора Югры

В этом году региональную поддержку получит 81 проект на общую сумму более 100 млн рублей,...

Гранты губернатора Югры
22 сентября 2023/Лангепас/Образование

Профильные классы в Лангепасе

С 1 сентября в лангепасской школе №5 открылся профильный класс ЛУКОЙЛа...

Профильные классы в Лангепасе
4 +
22 сентября 2023/Лангепас/Общество

Чистомэн из Лангепаса

На протяжении нескольких лет лангепасский экоактивист убирает улицы и дворы города от мусора и лишнего...

Чистомэн из Лангепаса
22 сентября 2023/Лангепас/Спорт

Спортивные награды в Лангепасе

Подвели итоги сдачи нормативов ГТО и 25-й городской спартакиады трудящихся по лучному спорту...

Спортивные награды в Лангепасе
21 сентября 2023/Лангепас/Общество

Огнеборцы беседуют с жителями Лангепаса

В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Лангепасе проходит профилактическая операция «Отопительный сезон»...

Огнеборцы беседуют с жителями Лангепаса
Показать еще