НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 сентября 2022 г

Лангепасская молодёжь проверила себя в экстремальной гонке

  • Фото : из личного архива участников забега «Гонка первых»
  • Фото : из личного архива участников забега «Гонка первых»
3374
Читайте в

В экстремальном забеге «Гонка первых», который состоялся в Мегионе, проверила себя лангепасская молодёжь. Он прошёл на территории мегионского аэродрома «Западный». Участникам предстояло преодолеть трассу протяжённостью 2,5 километра с двенадцатью препятствиями различной сложности. Лангепас на гонке представили пять человек.

Молодые, творческие, амбициозные! Семья Громцевых, Евгений и Мария, - предприниматели. Педагог английского Мария давно мечтала открыть своё дело - учить детей иностранному языку. И вот уже шесть лет она руководит своим центром.

Бизнесом молодые люди занимаются вместе. Работа с детьми нравится, но всё же не хватает физической активности, энергии, драйва. Потому и решили проверить себя в экстремальных условиях.

«Нам сказали, что нужны молодые, креативные, амбициозные, сильные. Чтобы раскрыть суть мероприятия. Нужны люди, которые проявят свои силу, волю и характер!» - говорит Евгений Громцев.

Энергии, эмоций, ощущений лангепасцам хватило с лихвой. Бег по песчаной дороге 2,5 км, движение по рукоходу и ползком под сеткой... Для девушек это серьёзное испытание, а местами - невыносимое.

«Самое сложное было подъёмы и спуски, когда подымаешься резко в гору, потом резко спускаешься. Ползли, шли по грязи, и уже под конец дыхалки не хватало», - рассказывает Мария Громцева.

Неделю назад Евгений Громцев и Фидан Валитов не знали друг друга. «Гонка первых» сдружила парней. Фидан - инструктор по спорту в детско-юношеской школе. Будущий тренер по самбо завершает учёбу в госуниверситете Нижневартовска.

Чувство локтя, взаимовыручка - качества, которые пригодились в «Гонке первых». Именно их Фидан Валитов прививает своим воспитанникам. После участия в соревновании спортсмен мечтает повторить такие же в Лангепасе.

«Мне кажется, на пляже «Юнтур» можно оборудовать специальные препятствия. Уверен, людям понравится!» - говорит инструктор по спорту детско-юношеской спортивной школы Фидан Валитов.

Начало дружеским встречам мегионцев и лангепасцев положено. Два города заключили межмуниципальное соглашение о дружбе и добрососедстве. А значит, впереди множество совместных проектов, муниципалитеты будут обмениваться опытом, организовывать совместные мероприятия, семинары, совещания.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще