НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 июня 2023 г

Летние будни в урайском приюте для животных

Около 55 котов и кошек живут в приюте «Девять жизней». Здесь будут рады новым зооволонтёрам

2016
Читайте в

Сотни бездомных животных в Урае смогли обрести свой дом и любящих хозяев благодаря зооволонтёрам местной общественной организации «Девять жизней». Найденных на улицах города четвероногих приносят в приют, лечат, кормят, стерилизуют, а затем уже передают в добрые руки.

Около 55 котов и кошек сейчас живут в приюте «Девять жизней». Впрочем, количество питомцев здесь постоянно меняется. Например, в июне новые хозяева появились у пяти пушистых. Следят за братьями меньшими волонтёры. В основном это школьницы.

«Я прихожу в приют через день. Мы здесь убираемся, иногда лечим даже, если болеют, кормим кошек. Кормим мы в основном сухим кормом, иногда даём жидкий, супчики нам привозят, иногда рыбка перепадает кошкам», - рассказывает юный зооволонтёр Виктория Беспалова.

Виктория решила стать волонтёром по примеру своей подруги. Девушка приходит к животным в свободное время: меняет лотки, кормит, убирает помещение.

Приют для бездомных кошек оборудовали в старом спортивном зале. Добровольцы постарались сделать его максимально комфортным для усатых и хвостатых постояльцев: кто-то помог с приобретением кормушек и поилок, другие принесли в здание мягкие лежанки.

«Люди приходят, приносят корм, наполнитель, вещи, одежду, тряпки, чтобы мы стелили им, посуду всякую, газеты, коробки… Все питомцы приюта прошли процедуру стерилизации, имеют все необходимые прививки. Помимо волонтёров, за состоянием животных на добровольной основе наблюдает и ветеринар», - говорит зооволонтёр Валерия Макарова.

У каждого питомца кошкиного дома свой характер: есть спокойные и активные, ласковые и немного агрессивные. Волонтёры стараются найти подход ко всем четвероногим. Но основная цель - за короткий срок найти им добрую семью. Связаться с добровольцами можно через социальные сети. Группа во «ВКонтакте» называется «Помощь бездомным животным». Желающие могут познакомиться с жителями приюта, подарить им ласку и оказать посильную помощь.

Актуальное
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще