НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 марта 2022 г

ЛУКОЙЛ продолжает инвестировать в социальную сферу Югры

  • Фото : Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
3673
Читайте в

Сегодня в Когалыме в присутствии Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписали дополнительное Соглашение о сотрудничестве на 2022 год.

Документ предполагает дальнейшую поддержку социальной сферы региона. Компания продолжит строительство и реконструкцию социальной и инженерной инфраструктуры в Когалыме, обустройство лыжной трассы в Лангепасе, благоустройство общественных и дворовых территорий в Урае. В Покачах будет создана территория активного отдыха с лыжной базой.

Также запланирован ремонт стадиона муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Районная детско-юношеская спортивная школа» в посёлке городского типа Междуреченский, обустройство дворовых территорий в Кондинском районе, строительство физкультурно-спортивных комплексов в Нижневартовском и Сургутском районах. Будет оказана помощь Благотворительному фонду поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, продолжится проведение конкурса социальных и культурных проектов. Общий размер социальных инвестиций в регионе составит около 1,5 млрд рублей.

«ЛУКОЙЛ отметил 30 лет. Это годы созидания под руководством Вагита Юсуфовича Алекперова - бессменного президента Компании. ЛУКОЙЛ стал не только по российским, но и по мировым меркам одной из самых успешных частных компаний, которой никто ничего на блюдечке не дал: коллектив нефтяников всего добился своим трудом. За эти годы существенно выросли объёмы бурения, освоения скважин, добычи нефти и газа. И сегодня ЛУКОЙЛ вносит огромный вклад в экономическое, социальное, финансовое развитие страны. Компания может быть образцом для многих других представителей крупного частного бизнеса, как нужно относиться к людям», - отметила Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

«ЛУКОЙЛ и в условиях внешних экономических ограничений продолжит в полной мере выполнять свои обязательства перед государством и обществом. Югра для нас - это территория, в которой реализовываются передовые социальные проекты, строятся значимые культурные объекты. Благодаря чему год от года улучшается качество жизни населения, а города к тому же приобретают ещё и туристический ресурс», - заявил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Итоги учебного года и развитие образования в Когалыме

46 аттестатов с отличием, победы в региональных олимпиадах и сто баллов на ЕГЭ по...

Итоги учебного года и развитие образования в Когалыме
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Будущее Когалыма в наших руках! Рейтинговое голосование по благоустройству продолжается

В Когалыме продолжается рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта...

Будущее Когалыма в наших руках! Рейтинговое голосование по благоустройству продолжается
24 мая 2022/Когалым/Общество

Дни предпринимательства в Когалыме

С 23 по 29 мая в муниципалитетах проходят мастер-классы, круглые столы и презентации в...

Дни предпринимательства в Когалыме
24 мая 2022/Когалым/Общество

Музейный квест в Когалыме

Музейный квест - традиционное ежегодное мероприятие, на котором можно культурно обогатиться, узнать что-то новое, окунуться...

Музейный квест в Когалыме
2 +
23 мая 2022/Когалым/Общество

Депутат областной думы Инна Лосева побывала в оздоровительном центре «Жемчужина»

В Когалыме депутат Тюменской областной думы Инна Лосева побывала в социально-оздоровительном центре «Жемчужина» и оценила...

Депутат областной думы Инна Лосева побывала в оздоровительном центре «Жемчужина»
2 +
Показать еще