НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»14 ноября 2022 г

Медали когалымских боксёров на окружных соревнованиях

2376
Читайте в

Воспитанники Когалымского боксёрского клуба «Патриот» на окружных соревнованиях по боксу завоевали три медали различного достоинства. В Нягань на поединки прибыли порядка 150 спортсменов 2007-2008 года рождения из муниципалитетов, где культивируется этот вид спорта.

Все спортсмены являются подопечными тренеров Магомеда Абдурахманова и Олега Задорожного. Золото в весовой категории 48 килограммов завоевал 14-летний когалымчанин Гусейн Арсланбеков.

«Два предварительных боя, полуфинал и финал. В первом предварительном бою боксировал с Амирханом, соперник был из Нефтеюганска, выиграл единогласно. Во втором предварительном бою соперник был из Нижневартовского района, тоже выиграл единогласно. В полуфинале соперник был из Ханты-Мансийска, выиграл единогласно и в финале со своим», - рассказал чемпион Югры по боксу Гусейн Арсланбеков.

Так получилось, что финал был когалымский. Гусейн Арсланбеков боксировал с Исламом Абдурахмановым. Перед главным боем он также провёл три поединка.

«Первый бой был с парнем из Сургута, с ним боксировал нормально, раздельно выиграл. Второй - с боксёром из Ханты-Мансийска, его в первом раунде выиграл. Потом в полуфинале - бой с лангепасцем, его выиграл единогласным решением», - сказал серебряный призёр Югры по боксу Ислам Абдурахманов.

Ещё одну медаль с серебряным отливом завоевал Роман Гагишвили. Боксом он занимается пять лет. В Нягани в весовой категории 75 килограммов спортсмен провёл два боя.

«Один полуфинальный, один финальный. В полуфинальном я встретился с парнем из Лангепаса, выиграл единогласным решением. А в финале - с боксёром из Нефтеюганска, проиграл ему. Я проиграл, решением судей чуть-чуть не хватило… Да, обидно, буду работать дальше!» - поделился серебряный призёр Югры по боксу Роман Гагишвили.

По результатам этих соревнований Арсланбеков, Абдурахманов и Гагишвили получили приглашение в сборную Югры.

«Хотелось бы поздравить нашего тренера Магомеда Абдурахманова, который очень плодотворно работает, всегда привозит нам медали - золотые, серебряные и бронзовые!» - сказал президент Когалымского боксёрского клуба «Патриот» Олег Задорожный.

Обладатели второго взрослого разряда Арсланбеков, Абдурахманов и Гагишвили ставят новые цели - звание мастера спорта России по боксу. Тем более примеры для подражания рядом. Вместе с ними тренируется Саид Исрафилов. Год назад 24-летний когалымчанин после победы на Кубке мира нефтяных стран стал обладателем этого звания. Сейчас он вновь готовится к данному турниру, он стартует 6 декабря. А тройка победителей окружных соревнований оттачивает навыки к первенству Уральского федерального округа. Оно пройдёт в Ноябрьске в январе 2023 года.

Актуальное
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом

В Югре дети с ограниченными возможностями здоровья могут получить сертификат на допобразование с повышенным номиналом....

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом
03 декабря 2022/Когалым/Культура

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!

В когалымском молодёжном центре «Метро» 4 декабря в 14:00 состоится V молодёжный благотворительный проект «Белый...

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Социализация особенных детей Когалыма

По оценкам специалистов, в городах ежегодно увеличивается число особенных детей. Для того чтобы раскрыть их...

Социализация особенных детей Когалыма
02 декабря 2022/Когалым/ЖКХ

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ

В России с 1 декабря повысились тарифы на коммунальные услуги - второй раз в 2022 году...

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ
02 декабря 2022/Когалым/Общество

Проекты когалымчан на грант губернатора

Югра обладает уникальным опытом поддержки идей активных жителей. На этом губернатор округа Наталья Комарова сделала...

Проекты когалымчан на грант губернатора
Показать еще