НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»08 июня 2023 г

Может, депутат поможет? В Урае с коммунальным вопросом обратились к народному избраннику

Жителей урайского многоквартирника мучает неприятный запах из подвала. Чтобы решить проблему, им пришлось обратиться к депутату городской думы

1991
Читайте в

Жители одного из многоквартирников третьего микрорайона города Урая долго стучались в разные инстанции со своей проблемой, а именно - неприятный запах из подвального помещения. Но все обращения были безрезультатными. Они решили обратиться к депутату местной думы в надежде, что он наконец поможет в решении столь неприятной проблемы.

Елена Шуринова в доме №38 живёт три года. И всё это время ощущает дискомфорт от постоянного неприятного запаха, плюс влажность в подъезде и квартире. Причина - сырой подвал, считают жильцы, откуда и распространяются «ароматы».

«У нас запах в подвале, влажность очень сильная! Тут 15-16 детей проживают, и мы вот это всё нюхаем. Бьёмся во все ворота, во все двери... В жилинспекцию обращались, в управляющую компанию звоним каждый день - нет никаких решений!» - рассказала жительница дома №38 микрорайона 3 Елена Шуринова.

Соседи, которые уже более десяти лет живут в этом же многоквартирнике, утверждают: этой проблеме примерно столько же лет, сколько и самому дому. И вроде она решается периодически, но потом возвращается вновь...

То есть без ответа обращения в управляющую компанию не остаются. Жильцы дома признают: специалисты иногда наведываются в подвал. Вот только качество проведённых работ вызывает сомнения. Чтобы разрешить этот спор, обратились к депутату Дмитрию Павликову, который лично побывал на объекте. Пройдя всё подвальное помещение, депутат резюмировал, что есть проблема, найдутся и пути для её решения.

«Продухов точно не хватает, это определённо! Там вообще духотища, как в сауне. И второе - надо посмотреть, где находятся колодцы канализации, ниже или выше. Вот здесь тоже ещё может быть причина проблемы», - сказал депутат Думы города Урая Дмитрий Павликов.

За день или два эту проблему не решить, резюмировали участники встречи. И пока жильцы ждут изменений. Конечно, положительных в первую очередь!

Актуальное
23 апреля 2024/Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
23 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще