НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»24 апреля 2024 г

Моя семья - моя опора!

  • Фото : из личного архива Гульназ Байковой (на фото - крайняя слева)
  • Фото : из личного архива Гульназ Байковой
  • Фото : из личного архива Гульназ Байковой
1226
Читайте в

«Семья подобна ветвям дерева. Мы растём в разных направлениях, но корни наши остаются единым целым». Автор этой фразы неизвестен, но суть определил точно. Какой бы жизненный путь ни прошёл человек, каких бы высот ни достиг и какой опыт ни приобрёл, именно в детстве нужно искать начало всех его стремлений. Когалымчанка Гульназ Байкова очень благодарна своим родителям за то, что её детство было счастливым и безоблачным, а воспитание - правильным. На этой благодатной основе сегодня растут и её дети.

С высоты опыта

Прекрасный специалист, любящая мама, дочь, жена, сестра, патриот своей Родины, а ещё разносторонняя личность - это всё о героине данного очерка, которую в раннем детстве родители привезли в Югру.

«В 1985 году девочка из солнечной Башкирии стала когалымчанкой. Города как такового ещё не было, и одно из воспоминаний той поры - как летом вместе с ветром разлетался песок, который даже на зубах скрипел. Жили мы в посёлке - сначала в балках на улице Олимпийской, потом в однокомнатной квартире на улице Комсомольской. Город только начинал отстраиваться. Вместе с Когалымом, можно сказать, стала расти и моя младшая сестрёнка Альбина - первая из нашей большой и дружной семьи коренная когалымчанка», - рассказывает Гульназ Рузалимовна.

В 1993 году семья получила просторную трёхкомнатную квартиру. Гульназ начала учиться в школе № 7. К моменту окончания школы молодёжь находится в процессе становления личности и ещё не полностью осознаёт свои возможности и интересы, поэтому сложно сделать правильный профессиональный выбор. О том, чтобы выбрать вуз, связанный с нефтяной промышленностью, Гульназ даже не думала.

С высоты прожитого опыта она очень благодарна своим родителям - Рузалиму Вагизовичу и Зульфие Шайхразетдиновне Насибуллиным, которые направили её в перспективное русло.

«Лучшим студентам нефтяных вузов Компания предлагала прохождение производственных практик и дальнейшее трудоустройство. Об этом мне рассказали родители. Также мы узнали, что к выпускникам приходят представители университетов с подготовительными курсами и у каждой школы есть свой приглашённый вуз. Я выбрала Уфимский государственный нефтяной технический университет и перешла в школу № 6, которую окончила в 2000 году. Удобство выездных курсов было очевидным. Ещё до выпускных экзаменов мы сдали вступительные и точно знали, что поступили в вуз», - говорит Гульназ Байкова.

Молодая и перспективная

Когда Гульназ была школьницей, ребята из третьего класса сразу переходили в пятый, пропуская один класс. Это, а также то, что она начала учиться в возрасте шести лет, позволило ей стать самой молодой студенткой в Республике Башкортостан. Несмотря на свой юный возраст, она проявила лидерские качества и уже с первого курса была назначена старостой своей группы. После окончания университета по специальности «Экономика и управление на нефтехимических и нефтедобывающих предприятиях» Гульназ была принята на работу в ТПП «Когалымнефтегаз» в отдел материально-технического обеспечения. И в этом направлении она работает уже 19 лет.

Начинала Гульназ с должности кладовщика и со временем стала инженером. Её задачи заключались в обеспечении производственных цехов всеми необходимыми материалами - от простых гвоздей до сложного оборудования. В их отделе каждый инженер специализировался в определённой области, но чтобы сотрудники были всесторонне развиты, конкурентоспособны и грамотны, а также разбирались в нюансах производства, у каждого периодически менялось направление деятельности.

Срок исполнения - «вчера»

«Главное - выполнять задачи добросовестно и своевременно, чтобы никого не подводить. Ещё очень важна слаженность команды. С теплотой вспоминаю свой дружный отдел и его руководителя Валиду Алиеву - свою первую профессиональную семью. В ней было комфортно и трудиться, и отдыхать!» - рассказывает Гульназ Рузалимовна.

Снабженец - это специалист, который объединяет в себе функции экономиста, кладовщика, бухгалтера и юриста. Чтобы расширить свои знания, Гульназ Байкова в 2012 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Спецификой этого направления, по словам Гульназ Байковой, являются сжатые сроки исполнения задач, почти всегда крайний срок - это «вчера», ведь непрерывное производство не может ждать «завтра».

В возрасте 29 лет Гульназ Байкову назначили начальником участка обеспечения производства материально-техническими ресурсами ТПП «Когалымнефтегаз». В её подчинении было 13 человек. Со всеми задачами Гульназ Рузалимовна успешно справилась.

Снабженец всегда должен быть готов оперативно решать зачастую нестандартные задачи. Он следит за своевременным освобождением складов, исключая переполнение, а также выполняет операции, направленные на избежание дефицита, который может привести к остановке производства. Работа в режиме многозадачности требует больших энергозатрат.

Восстановить силы Гульназ помогает крепкая и дружная семья, которая гордится её достижениями. А она в свою очередь старается поддерживать семейные традиции - те корни, которые связывают всех нас. Это уважение, поддержка, взаимопонимание и готовность идти на компромисс. Поэтому дочь Эвелину и сына Амира она старается воспитывать личным примером, как ранее это делали и её родители!


В 2014 году Г.Р. Байкова награждена Почётной грамотой ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2020 году её труд оценён Благодарственным письмом Тюменской областной думы.

В 2023 году получила Благодарность ПАО «ЛУКОЙЛ».

 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Чтобы лето было безопасным!

1 июня в Югре стартует месячник профилактики детского травматизма...

Чтобы лето было безопасным!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются

В текущем году только у когалымчан общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей...

Внимание: мошенники! Способы по отъёму денег совершенствуются
29 мая 2024/Когалым/Общество

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?

Решение о предоставлении предпринимателю права на использование товарного знака «Сделано в Югре» принимается в течение...

Товарный знак «Сделано в Югре». Как получить?
29 мая 2024/Когалым/Общество

Скейт-парк Когалыма открыт!

Оборудованная спортивная площадка на открытом воздухе готова принять любителей экстремального отдыха...

Скейт-парк Когалыма открыт!
29 мая 2024/Когалым/Образование

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Когалыме тестирование прошли 380 ребят, результаты станут известны через 10 дней...

Выпускники школ сдали ЕГЭ по русскому языку
3 +
Показать еще