Новости»Культура»21 мая 2024 г

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

948
Читайте в

В Западной Сибири продолжается приём заявок на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. До 1 июня жители Когалыма, Лангепаса, Урая, Покачей, деревни Русскинской, Белоярского района Югры, Салехарда, Тазовского района ЯНАО и юга Тюменской области могут сформировать идеи и направить их конкурсной комиссии. Как это сделали в прошлом году специалисты городского урайского музея. А сегодня уже реализована новая идея - передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас». Это не выставка в привычном понимании, а интерактив, в ходе которого можно узнать, как много вещей, предметов, продуктов, лекарств создаётся из «чёрного золота».

Проект «Передвижной выставочный проект «Нефть вокруг нас» призван показать школьникам в яркой, доступной, познавательной форме влияние нефти и нефтепродуктов на нашу повседневную жизнь, продемонстрировать важность добычи нефти.

Выставка состоит из пяти блоков, каждый из которых расширяет представление о сферах применения нефти: «Медицина», «Спорт и туризм», «Одежда и косметика», «Продукты питания», «Другое». Это семь информационных мобильных выставочных стендов: «Задание на самопроверку», «Нефть против головной боли», «Нефть и спорт», «Натянем нефть на ноги», «Мойте руки нефтью перед едой», «Красота спасёт мир, а красоту - нефть?», «Мы едим нефть», «Малыш в стакане с нефтью», «Яблоко и разные Huawei на основе нефти», «Интересные факты о нефти».

Первая презентация проекта прошла для представителей сферы культуры. Автор Оксана Стрелец продемонстрировала коллегам, что можно узнать, посетив выставку. Как выяснилось, интересно на ней будет и взрослым, например, для многих открытием стало, что колбаса и чипсы отчасти сделаны из нефти…

Реализация идеи передвижной экспозиции «Нефть вокруг нас» стала возможной благодаря победе урайского музея в конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ». В этом году интерактивная выставка будет представлена во всех школах города.

«Поддержка, которую оказывают нефтяники для реализации множества проектов, в том числе нового выставочного, который создан коллективом Музея города Урая, - это история не одного дня. Мы в этом партнёрстве создаём проекты, которые реализуются месяц, год и даже несколько лет», - комментирует директор МАУ «Культура» Алексей Примак.

Приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» - 2024 продолжается. Обозначить свою идею и получить поддержку вполне реально. И помните: инициативы преображают города! Приём заявок в номинациях «Духовность и культура», «Спорт» и «Экология» ведётся до 31 мая.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Урай/ЖКХ

Новые тротуары в Урае - на депутатском контроле

Началось обустройство пешеходных зон на улице Толстого ...

Новые тротуары в Урае - на депутатском контроле
17 июня 2024/Урай/Общество

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»

День культуры татаро-башкирского народа объединил жителей общим праздником...

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»
2 +
17 июня 2024/Урай/Общество

Секрет активного долголетия

Урайский Совет ветеранов подвёл итоги работы за осенне-зимний период...

Секрет активного долголетия
14 июня 2024/Урай/Общество

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны

Общественники проверили более 10 каруселей в парке культуры и отдыха...

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны
14 июня 2024/Урай/Общество

В тур по Югре!

Школьники с пятого по девятый класс могут путешествовать по Югре самостоятельно и бесплатно...

В тур по Югре!
Показать еще