НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»10 апреля 2022 г

Нефтяники ТПП «Урайнефтегаз» применяют новое оборудование для ремонта добывающих скважин

1649
Читайте в

Специалисты «Урайнефтегаза» находятся в постоянном поиске новых технологий для более качественной реконструкции. Подбор проводится опытно-промышленным путём. После получения предварительных результатов новинки внедряются в производство. Сегодня нефтяники проводят геолого-технические мероприятия. Ремонтные работы 34 скважин проводятся на территории от Трёхозёрного до Красноленинского месторождения.

«На наших месторождениях эксплуатирующая ремонтная организация в своём арсенале использует подъёмные агрегаты с небольшой грузоподъёмностью, приходится с помощью другого оборудования выходить из ситуации, когда необходимо использовать при ремонте скважин большие нагрузки. Для этого был применён гидродомкрат, удалось сократить стоимость ремонта и его продолжительность», - рассказал руководитель группы ремонта скважин ТПП «Урайнефтегаз» Евгений Лукьянов.

В 2021 году нефтяники впервые применили оборудование для разрушения проппантных пробок. С его помощью сокращается продолжительность ремонта и исключается необходимость дополнительных операций. Пробки разрушаются быстрее, очищается и восстанавливается забой.

«Совсем недавно мы опробовали новый забойный двигатель, с которым можно производить работы подачи циркуляции жидкости как прямой, так и обратной промывкой. Это достаточно новое оборудование, которое применяется во многих нефтегазодобывающих компаниях и ремонтных организациях. Успешно провели его испытание. Предполагаем в дальнейшем использовать оборудование», - сказал Евгений Лукьянов.

Скважины ремонтируют от Трёхозёрного до Красноленинского месторождения. Процесс внедрения новых технологий продолжается постоянно. Недавно ремонтному предприятию нефтяники предложили приобрести модернизированный гидравлический скрепер.

«С помощью этого оборудования будут производиться совмещённые работы при производстве капитального ремонта скважин. Если раньше мы производили две спуско-подъёмные операции, то с помощью нового инструмента мы произведём работы за одну, таким образом, будем сокращать продолжительность ремонта», - объяснил Евгений Лукьянов.

Главный показатель эффективности любого вида геолого-технических мероприятий - повышение уровня добычи нефти в каждый конкретный момент жизни скважины. Но он далеко не единственный. Поскольку само проведение ремонтных работ требует больших финансовых затрат, все используемые виды ГТМ также оцениваются с точки зрения экономической эффективности. Предпочтение отдаётся максимально действенным и наименее затратным.

Актуальное
09 декабря 2022/Урай/Образование

В Урае поговорили о доступной среде

На базе Урайского политеха состоялся круглый стол по развитию доступной среды для студентов с ОВЗ...

В Урае поговорили о доступной среде
09 декабря 2022/Урай/Культура

Благотворительный концерт Северной лиги МС КВН Severka в Урае!

11 декабря в 18:00 на сцене урайского культурно-досугового центра «Нефтяник» ...

Благотворительный концерт Северной лиги МС КВН Severka в Урае!
09 декабря 2022/Урай/Спорт

Пловец из Урая - мастер спорта международного класса в 17 лет!

Ураец Антон Мальцев выполнил норматив мастера спорта международного класса по плаванию на чемпионате России...

Пловец из Урая - мастер спорта международного класса в 17 лет!
08 декабря 2022/Урай/Происшествия

Инвестиционное мошенничество в Урае

Жительница Урая решила быстро заработать денег, а в итоге потеряла 80 тысяч рублей...

Инвестиционное мошенничество в Урае
07 декабря 2022/Урай/Спорт

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта

Спортивная школа «Старт» объявила о начале голосования за лучший дизайн логотипа и слоган для урайского...

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта
Показать еще