НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 июня 2022 г

Новые объекты и территории благоустройства в Лангепасе – на контроле депутатов

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
2086
Читайте в

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и представитель окружного парламента Александр Нохрин побывали в гемодиализном центре Лангепаса, оценили его работу и пообщались с пациентами. Кроме того, посмотрели, как ведутся пусконаладочные работы в новом кислородном концентраторе.

Окружной депутат Инна Лосева уже во второй раз посещает лангепасский гемодиализный центр для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью. Он открыт недавно, два с половиной месяца назад. Гемодиализ очень важен для пациентов, это действенный и распространённый метод, который позволяет увеличить продолжительность и повысить качество жизни больных. В городе данная методика лечения внедряется впервые.

Инна Вениаминовна пообщалась с пациентом гемодиализного центра Александром Колихом. Он только второй месяц проходит здесь процедуры, но уже успел оценить качество проводимого лечения. Александру и ещё 14 пациентам из Лангепаса, нуждающимся в регулярном очищении крови при почечной недостаточности, теперь нет необходимости три, а то и четыре раза в неделю ездить в соседний Мегион, как это было раньше. Очередей в центре нет, действует четыре гемодиализных места, скоро добавят ещё два.

Главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин показал Инне Лосевой ещё один объект - кислородный концентратор. Это проект региональной системы здравоохранения. Тем больницам, в которых разворачивались ковидные госпитали, было рекомендовано обеспечить бесперебойную подачу кислорода.

«В нашем учреждении мы реализовали проект через покупку и приобретение кислородного концентратора. Раньше у нас кислород подавался из кислородной рампы. На высоте заболеваемости, когда госпиталь был переполнен, приходилось до 20 раз в сутки менять баллоны. Это и физические, и экономические затраты», - рассказал депутат Думы Югры, главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.

Теперь же новое оборудование будет самостоятельно концентрировать кислород из воздуха и обеспечивать им все отделения больницы. При этом от кислородной рампы медучреждение не отказалось. В работе будут использованы оба источника. Таким образом, национальный проект «Здравоохранение» в Лангепасе достаточно эффективно реализуется.

«В течение этого года в Лангепасе были открыты масштабные объекты: ПЦР-лаборатория, гемодиализный центр. Причём если гемодиализный центр - это зарубежное оборудование, то кислородный концентратор, который мы сегодня посмотрели, - наше, российское. Причём на приобретение его стоят и иностранные государства, потому что это шаг вперёд!» - сказала  депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.

Да и экономия финансов очевидна. Ранее на эти цели требовалось до 15 миллионов рублей в год, теперь необходимы средства только на техническое обслуживание кислородного концентратора. Далее народные избранники отправились в городской Библиотечно-информационный центр, который накануне отметил юбилей - 35 лет со дня основания.

Добавим, что в рамках рабочего визита в Лангепас депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой вместе с Александром Нохриным они также посетили пляжную зону, которая будет благоустроена в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Проект благоустройства пляжа призван вдохнуть новую жизнь в эту территорию, создать для жителей города приятное место досуга и отдыха. Основная идея заключается в развитии набережной с сохранением уже существующего ландшафта местности, в который надо гармонично вписать детские и спортивные зоны.

Побывали парламентарии и в молодёжном лагере «Юнтур», созданном в Лангепасе около двух десятков лет назад. На его базе проходят всевозможные сборы школьников, соревнования по пейнтболу, мероприятия и квесты по военно-патриотическому воспитанию.  В своё время в обустройстве этой территории помогала депутат Инна Лосева. По её мнению, когда деньги вкладываются в воспитание и образование, то такие проекты надо поддерживать.

В планах руководства Центра спортивного и военно-патриотического воспитания, в состав которого входит «Юнтур», очередное обновление этой территории. Это расширит возможность по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Инициативу депутаты обещали поддержать.

Команда Югры эффективно работает в направлении благоустройства общественных территорий муниципалитетов округа. Тому свидетельство - прочный тандем народных избранников Инны Лосевой и Александра Нохрина.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе

При поддержке местных властей в Лангепасе создали новую некоммерческую общественную организацию «Центр содержания и защиты...

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе
29 ноября 2022/Лангепас/Образование

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы

Ученики пятой школы Лангепаса Валерия Мироненко и Джаннет Нартаева стали призёрами окружной олимпиады по основам...

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы
29 ноября 2022/Лангепас/Общество

Заседание Думы города Лангепаса

В администрации Лангепаса состоялось семнадцатое заседание Думы города. На повестке дня было представлено пятнадцать вопросов,...

Заседание Думы города Лангепаса
29 ноября 2022/Лангепас/Культура

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре

Лангепасский школьный Музей боевой славы имени Павла Хохрина вошёл в тройку призёров регионального этапа федерального...

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре
6 +
Показать еще