Новые объекты и территории благоустройства в Лангепасе – на контроле депутатов
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева и представитель окружного парламента Александр Нохрин побывали в гемодиализном центре Лангепаса, оценили его работу и пообщались с пациентами. Кроме того, посмотрели, как ведутся пусконаладочные работы в новом кислородном концентраторе.
Окружной депутат Инна Лосева уже во второй раз посещает лангепасский гемодиализный центр для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью. Он открыт недавно, два с половиной месяца назад. Гемодиализ очень важен для пациентов, это действенный и распространённый метод, который позволяет увеличить продолжительность и повысить качество жизни больных. В городе данная методика лечения внедряется впервые.
Инна Вениаминовна пообщалась с пациентом гемодиализного центра Александром Колихом. Он только второй месяц проходит здесь процедуры, но уже успел оценить качество проводимого лечения. Александру и ещё 14 пациентам из Лангепаса, нуждающимся в регулярном очищении крови при почечной недостаточности, теперь нет необходимости три, а то и четыре раза в неделю ездить в соседний Мегион, как это было раньше. Очередей в центре нет, действует четыре гемодиализных места, скоро добавят ещё два.
Главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин показал Инне Лосевой ещё один объект - кислородный концентратор. Это проект региональной системы здравоохранения. Тем больницам, в которых разворачивались ковидные госпитали, было рекомендовано обеспечить бесперебойную подачу кислорода.
«В нашем учреждении мы реализовали проект через покупку и приобретение кислородного концентратора. Раньше у нас кислород подавался из кислородной рампы. На высоте заболеваемости, когда госпиталь был переполнен, приходилось до 20 раз в сутки менять баллоны. Это и физические, и экономические затраты», - рассказал депутат Думы Югры, главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.
Теперь же новое оборудование будет самостоятельно концентрировать кислород из воздуха и обеспечивать им все отделения больницы. При этом от кислородной рампы медучреждение не отказалось. В работе будут использованы оба источника. Таким образом, национальный проект «Здравоохранение» в Лангепасе достаточно эффективно реализуется.
«В течение этого года в Лангепасе были открыты масштабные объекты: ПЦР-лаборатория, гемодиализный центр. Причём если гемодиализный центр - это зарубежное оборудование, то кислородный концентратор, который мы сегодня посмотрели, - наше, российское. Причём на приобретение его стоят и иностранные государства, потому что это шаг вперёд!» - сказала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.
Да и экономия финансов очевидна. Ранее на эти цели требовалось до 15 миллионов рублей в год, теперь необходимы средства только на техническое обслуживание кислородного концентратора. Далее народные избранники отправились в городской Библиотечно-информационный центр, который накануне отметил юбилей - 35 лет со дня основания.
Добавим, что в рамках рабочего визита в Лангепас депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой вместе с Александром Нохриным они также посетили пляжную зону, которая будет благоустроена в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Проект благоустройства пляжа призван вдохнуть новую жизнь в эту территорию, создать для жителей города приятное место досуга и отдыха. Основная идея заключается в развитии набережной с сохранением уже существующего ландшафта местности, в который надо гармонично вписать детские и спортивные зоны.
Побывали парламентарии и в молодёжном лагере «Юнтур», созданном в Лангепасе около двух десятков лет назад. На его базе проходят всевозможные сборы школьников, соревнования по пейнтболу, мероприятия и квесты по военно-патриотическому воспитанию. В своё время в обустройстве этой территории помогала депутат Инна Лосева. По её мнению, когда деньги вкладываются в воспитание и образование, то такие проекты надо поддерживать.
В планах руководства Центра спортивного и военно-патриотического воспитания, в состав которого входит «Юнтур», очередное обновление этой территории. Это расширит возможность по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Инициативу депутаты обещали поддержать.
Команда Югры эффективно работает в направлении благоустройства общественных территорий муниципалитетов округа. Тому свидетельство - прочный тандем народных избранников Инны Лосевой и Александра Нохрина.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Лангепас помнит своих героев!
Представили администрации и нефтяники «Лангепаснефтегаза» поздравили ветеранов с 80-летием Великой Победы...

Ветераны Лангепаса принимают поздравления!
10 ветеранов Великой Отечественной накануне Дня Победы получили продуктовые наборы от западносибирских нефтяников...

Пусть чистым будет город Лангепас!
Молодые специалисты «Лангепаснефтегаза» очистили от мусора улицы города...

В Лангепасе состоялся товарищеский матч по хоккею
Спортивная встреча была приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной...

«Свитязь» принимал богатырей! В Лангепасе состоялся турнир по военному жиму
В «беличьих угодьях» состоялись соревнования по военному жиму на кубок «Лангепаснефтегаза»...
