НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»05 февраля 2023 г

О правилах выгула собак в Когалыме

Что грозит за несоблюдение уличных правил хозяевам четвероногих?

1593
Читайте в

Всем известно, что собака - друг человека. А вот то, что это ещё и большая ответственность, многих удивляет до сих пор. Существует ряд правил, которые обязан соблюдать каждый владелец. Есть такие нарушения, которые грозят штрафом, но есть и те, за которые к ответственности не призовут. Соблюдать их или нет, каждый решает сам. Например, ответ на извечный вопрос, нужно ли убирать за своими питомцами, - у каждого свой.

Владельцы собак делятся на тех, кто считает важным и нужным убирать за своим питомцем во время уличной прогулки, и тех, кто пренебрегает чистотой и не спешит вооружиться пакетиками для уборки отходов жизнедеятельности своей собаки. В Когалыме жители возмущены поведением вторых и считают это неприемлемым. В социальных сетях ведутся жаркие споры о том, нужно или нет убирать за своим четвероногим другом.

Гульназ Арсланова из тех владельцев, кто без специального мешка на прогулку не выходит. Убрать за своим питомцем считает своей обязанностью.

«Собачьи фекалии не считаются удобрением, как многие думают. На самом деле они очень токсичные, поэтому я считаю, что хозяева должны убирать за своими собаками. Всё-таки приятнее гулять по городу, где очень красиво и чисто», - поделилась мнением когалымчанка Гульназ Арсланова.

Даже если Гульназ и забывает взять пакет из дома, всегда знает, как найти выход из положения.

«В нашем городе есть оборудованные места, где можно выгуливать своих собак, и там, насколько я знаю, есть специальные крафт-пакеты. Они экологичные, разлагаемые и абсолютно бесплатные», - отметила Гульназ.

Обслуживанием этих площадок в городе занимается общество «Трейд».

«Мы производим уборку и замену пакетиков для экскрементов два раза в неделю. Если нужно больше, то жители могут к нам обратиться. Мы стараемся сразу реагировать на все звонки, жалобы и предложения. Убирать за питомцем нужно однозначно, это очень хорошее и востребованное дело. Может быть, где-то ещё для жителей было бы удобно организовать такие площадки. Мы полностью открыты к общению, предложениям, жалобам и замечаниям, так что обращайтесь», - сказала директор ООО «Трейд» Екатерина Гунченко.

Екатерина за время работы уже успела заметить, что в некоторых районах города владельцы собак следят за чистотой особенно тщательно, но есть и места, где этим пренебрегают. Воздействовать на таких людей можно только штрафными санкциями, считают горожане и сожалеют, что такого закона пока нет.

«По правилам благоустройства нашего города только рекомендуется убирать продукты жизнедеятельности за своими домашними питомцами. Законом регулируется только бесконтрольный выгул, а также прогулка без поводка и намордника», - отметила секретарь административной комиссии администрации города Когалыма Амина Абзалилова.

Привлечь к ответственности нельзя, а значит, остаётся лишь снова и снова привлекать внимание к этой проблеме и показывать хороший пример. Возможно, это разбудит чью-то совесть.

Актуальное
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»

Ближайшие две встречи когалымские хоккеисты проведут в Нижнем Тагиле с местным «Спутником» сегодня, 12 апреля,...

Пятая победа подряд! «Северные охотники - 2008» - «Рубин»
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников

Старшеклассники Когалыма побывали в Образовательном центре - филиале Пермского национального исследовательского политехнического университета...

Куда пойти учиться? Профориентационные экскурсии школьников
12 апреля 2024/Когалым/Спорт

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!

В субботу на лыжной базе «Снежинка» пройдут XXXVIII открытые соревнования по лыжным гонкам памяти Степана...

13 апреля! Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме!
12 апреля 2024/Когалым/Образование

Студенты когалымского политеха знают своё дело!

В Когалымском политехническом колледже подвели итоги регионального этапа чемпионата «Профессионалы»...

Студенты когалымского политеха знают своё дело!
12 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
Показать еще